QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库
楼主: 口天

※※※▲设计中遇到的问题集合▲※※※

新手上路

我想问问:如果这个方案自己觉得很完美,而却被客户否决了,可该怎么办??! 难道就一定要按着他们的意思做吗?!
.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

新手上路

我说一个我的经历吧,应该说我们的,我们的业务员通过各种手段同时拿到几个项目,在我们项目经理连施工现场都不知道在那里的地方,就通知到现场施工.我们的设计人员从来没有勘查过场地于是我们就施工了,当时只有一个感觉,那就是这个工程是自己重新再设计的,与原来的毫无瓜葛.回公司后根据自己的现场的施工草图在画竣工图!就是现在也发现好多的公司重点放在了客户关系着一块并不刻在意设计,用效果图把客户糊弄一下,拿着示意图就开工,真正施工阶段全凭经验办事,和客户沟通解决补救.而设计实际上是一个重要的环节真正与客户交流的不是业务员而是设计师,有不少设计师根本不知道在设计上的施工工艺,作的设计就是想当然的,造成施工的麻烦,所以说一个好的设计师是一个全才,他要把客户的想法和经济能力和现场环境以及施工方法结合在一起才能创作出优秀的项目......这是我的想法大家觉得呢?

新手上路

以下是引用hming在2003-12-26 1:04:51的发言:
上次没注意,发在新帖子里了.这次重发 2003-12/200312260585662569.bmp

照你这样的做法有点问题,木地板会坏的,大理石会裂开。这是我随便说说的。 就你的图来讲,为什么右边的木地板可以和大理石直接拼接,那左边木地板为什么放下面呢?

新手上路

有个问题:我做了个方案```客户满意了````可老总不喜欢``结果做不了`` ``````竟然有在种事````````咋办`??????????``钱呀``````
`````我是```王者`````

新手上路

呵呵 楼上的兄弟谈得都很好啊 受益了 在这里我也说一下我的看法 一是 一个工程最难的就是设计 如何才能让三方都觉得满意(自已,客户,老板)我总觉得现在搞设计和客户勾通的很少啊 很难真正的了解客户的想法和兴趣 从而也给自己的设计带来了难度不易被客户所认同 二是 怎样把设计和施工结合好 设计是前提,施工却是关键,设计再好施工不行那么你的心血亦白费 三是 如何处理好与客户的关系 这也是非常重要的 只有关系处理好了勾通好了 在整个过程中才会顺利 以上是个人愚见 说错莫怪 就像毛主席的实践论中说的 要理论和实践相结合才好 学习是中心
最是你那一低头的温柔 似一朵水莲花不胜凉风的娇羞 拨动我如水的心 划出一道道涟漪 从此 不再平静

新手上路

我这里是量房,效果图施工图预算一起做,甚至设计师自己收款,所以我认为第一次量房就把握好准确的尺寸,最重要的是收尾款好收!

新手上路

有时候做图 ,漂亮的不得了,可是施工完以后呢????? 简直的是一塌糊渎!! 感觉设计于施工完全脱离, 才造成的!
放弃该放弃的是无奈, 放弃不该放弃的是无能; 不放弃该放弃的是无知, 不放弃不该放弃的是执着。

新手上路

我是新手,谈客户的N次失败让我越感自己的不足,思路总是被客户的想法左右,希望大家能传授一些设计和谈判心得,在下多谢了。
来缕阳光吧,我需要成长! 给点清风吧,我要呼吸!!

新手上路

我提个新问题,我是设计自由人,挂着好几家装饰公司 一个案子谈好价后,如期完成,交图,收钱 但之后经常需要更改,小改到无所谓,但有时要大改,因不因该再收费,或该怎么收费?? 这问题实在是很困惑呀!

新手上路

还有就是我看了前面很多朋友的贴,触发感慨,想说一句:我是设计不是师! ,还是该放下架子,没事多跑跑工地,建材市场以及了解大概的一些常用材料的市价 之后才能做到胸有成竹