QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库
楼主: 口天

※※※▲设计中遇到的问题集合▲※※※

初级会员

我碰到的問題 最嚴重也是很麻煩的是合約及請款技巧 大約有20%的客戶是雞蛋挑骨頭型 擺明就是要你拿不到尾款或是以此壓低工程款 後來我請教律師朋友也研究相關法律條文 並在合約上書寫完整條文 若不幸碰上了(前提是自己問心無愧)好保護自己 畢竟也不要賠了夫人又折兵吧 ! (法律是保護懂法律的人,而不是在保護吃虧的人)
山谷/綠蔭/小白花 兰天白云/山川/溪谷 天真/微笑.....................................
.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

中级会员

我完全同样上面各位的说法!

中级会员

yangshuding@163.com是我的邮箱!大家可以多交流!

新手上路

很难才能说服客户按我的设计去做。

初级会员

并不是说唯我的设计是一个好的设计~ 关键是利用、创造空间~尽力与业主沟通~缔造一个完美而舒适的人居环境~!·
网兼QQ:246073114

初级会员

我喜欢给有文化修养的人搞,见到什么什么市长什么处长还有重要的老古董什么的最烦人,这样的人自以为是给我出很多的难题,为了生活!哎!

初级会员

有时候,监理真的让我很头疼,他能把你想像不到的所有毛病都能挑出来,直到你拿出RMB为止!~要吗就得安排一顿咯!~
设计师可以没有灵感,但是不能没有激情! My QQ 23730

新手上路

请教:室内不吊顶怎样才可以装上筒灯?

初级会员

我以前在《建筑师》里面看过一篇比较中外建筑师的文章(针对这个问题,我引用其中的一部分,但也只是一个大概,具体的数据忘记了) 国外建筑师喜欢把工作准备的很仔细,在施工阶段就很少改动图纸。而中国建筑师由于各种原因,前期方案花的时间远远少于国外建筑师(主要是请客吃饭,拉关系);同时中国建筑师在工地的时间是最长的,那是因为前期不够完善,不停的有问题出现,所以中国建筑师不停的出现在工地上。 文章最后得出了一些结论,其中针对这个问题的结论很有意思:中国建筑师在过程中解决问题的能力是出类拔萃的! 我想:这个弊病对于室内设计师也是一脉相承。 对于家装设计师来说,前期方案花的时间往往很少,把大量时间用去跟业主谈判和接单去了.签单是第一位的,方案都是次要的。 这跟公司的体制有很大的关系,公司只会考核你的签单量,而不会考核你的方案是多么的优秀。长此以往,设计师做方案就会做得比较粗。反正施工出问题有施工队项着。 其实这是一种比较短视的做法。 仔细想想,我们要是在画施工图前把所有尺寸都核仔细,花个半天时间,把电位,空调位,下水位,哪些墙是承重墙,哪些不是,哪里有梁,哪里没有--------等等都标注清楚,那我们画施工图不知道会省多少时间,不要画出来的东西根本不能施工,还要重画,又要往现场跑。即浪费时间又让业主生气,还可能对施工进度造成影响。那还是小事,要是工人不管三七二十一先把它做了上去,(你永远不要指望工人的素质有多高,有那么高的素质他还做工人?)等业主大发雷霆, 要把它拆了,算谁的???不值钱的还很说,几千几万的,施工队能让你就这么轻松的把图纸重画了就了事吗?公司也不会放过你!! 所以,敬业是最重要的。不要指望别人会替你背黑锅。 事发了之后,所有的矛头都会对着你!!! 以上是我的肺腑之言,我是犯着错误,走过来的。希望我的后来者不要再犯我以前犯的错误。
我们要相信-----------版主会给我们加分的^-^ ^-^

初级会员

首要问题:原始图纸和现场尺寸不符!设计师不管那一套,匆忙做出效果图。然后做施工图,等拿到现场,做不出来或者尺度差很多。 大家说说这个问题怎么解决?
我们要相信-----------版主会给我们加分的^-^ ^-^