QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库
楼主:

[转帖]千万别把我bi成“设计师”, 有感...

新手上路

原贴`` 我把你的话和他们的评语都仔细看了一遍`` 感受很多``
我只想问你几句话:你有多大资本?多大房子?你能给得起多少装修费和设计费?(你所谓的CAD图) 我请你别说那么刺激的话.听着怎么那么不舒服,你要是真行的话还找装修公司干什么?(多如牛毛了都) 自己的房子`当然自己珍惜了`你说我们做设计的从你那挣几个钱吗?如果不知道,请别乱叫 !你的房子可以设计出很多方案,可你的房子能装修几次? 你说装修公司怎么还都活着? 要是没有装修公司?还有你来这哭吗`? 还能让你折腾那么多装修公司吗?  装修一个房子你要我们和你说什么文雅之词?  要什么新鲜之词? 实际点不好吗?难道你的生活也不实际吗?   
                        别拿自己的房子当宝贝!别总想着别人为你活着!请你赶快做成设计师!要是做不成请赶快滚开这快地方! 谢谢! 

.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

新手上路

哈~现在套图的是老多地了!!!怕了~

新手上路

很不错的一个帖子,需要大家一起的共鸣!

新手上路

对客户嘛,就要多沟通,多了解,为客户多想,并不是签了合同就行///////////////

新手上路

先不说楼主出于何种目的和心态,但是有一点我倒赞成——你去做回“设计师”吧~
    业主会告诉你,我的家要求:简约时尚,大方典雅... 等了你做了一大气发现原来他所说的要求翻译过来是“钱少材料新,质量好档次高”  一旦没真正理解到这一层面,基本上就象楼主所讲,设计师不动脑乱堆砌...
    或许我们不小心对上了业主的口味,于是乎又会带来好多高参,男女老少一大帮,过程中有的笑有的摇头晃脑有的干脆做业务繁忙打电话状,结果又是再考虑下...一去不回;
    还有的看你上道了,设计还蛮对路叫你完善几次就开始带上满手茧子的朋友(木工一类的)来帮参谋下,再就是说你看设计费多钱吧,我自己有队伍...让我们这些没白天没黑夜熬宿设计的苦笑不得,这就是设计前不收设计费的结果,所以我们只能选择用平面图说话,你们不厚道先;
    关于全程服务,我们做了可你们还是不满意,某某材料商反映给我“哪个客户侧面打听你是不是吃回扣了”靠,这个XX我吃你的是因为你没有兑现给我“更多的”再说最后成交价是你自己讲不下的基础上我帮你讲的,这叫我的服务费由材料商出,你还得了便宜卖乖。
    最后关于设计费,你就更是摆出一付不解的嘴脸:这么贵啊!!!你个XX无语了,一个能工巧匠能把价值100元的1分钱折成大帆船,你能说它就值100元;还有你到麦当劳肯德基去吃洋垃圾的时候,你算过成本没...
    所以说到最后都是你们逼的,我是做了12年的“设计”我不是“师”但我发现了很多客户还是很喜欢吃“大便”而且还乐此不彼,我们得活着,于是就给你们加工“大便”了...但我是不会用在自己身上的,我有自己欣赏的,你们永远体会不到至少在你不肯付出值得我付出报酬之前

新手上路

设计师是职业不是工作

新手上路

我是一个很穷的设计者! 我不懂的怎么去忽悠客户,所以我很穷,可是我很开心,应为我不想用设计骗人,也不喜欢为不尊重设计的客户设计,因为对于不算设计的设计没有什么设计可言,我很期盼社会上有更多的像楼主一样真正喜欢设计的客户!

初级会员

精典!两种观点都是事实!
不过相对而言,我还是支持后一种观点!

新手上路

先说明,我并不是什么所谓的设计师,我只是一个刚从学校出来什么也不懂的懵懂丫头,我现在在一家当地看来还不错的装饰公司实习,以前从是满腔的激情,我要做一个怎么怎么样伟大的设计师,可是现在我不再这样认为,设计师这个称谓已经沾染了太多的铜臭,不再像我向往的那么美好神圣,在一些设计师的眼里设计根本不重要,重要的是签单,是业绩,是奖金,这些本无可厚非……但每当我看见那些辛辛苦苦,要贷款才能买房的人讲所有的希望都寄托在自己信任的设计师身上得到却是欺骗的时候我很难受……我想离开这里,却不舍得放弃自己的理想,我以为每一位设计师都会把每次设计都当成自己家一样珍惜,爱护,我想的那么天真……

我现在只想把效果图学好,我宁愿做一个称职的绘图员,也不要做一个设计师了,起码我还可以描绘出他们心中想要的家,起码不用去欺骗……

新手上路

你说话的口气比一个三流设计师还要专业!