QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库
楼主:

[转帖]千万别把我bi成“设计师”, 有感...

新手上路

谢谢这个发贴的好心人,当我还是菜鸟的时候,我的客户很多,和客户很谈的来,所有做这行有朋友都说我谈客户厉害,我接受了.因为事实摆在那,我很自得,好像我能面对所有客户,不过那时真的很有感觉.现在客源少了,我也不知道自已怎么了,好像就是来了客户,说几句,然后就是好吧,听我电话然后来看图,图的效果比过去好的多,但是成功率少了,这是为什么呢?我曾经问过我自已无数次了,我退步了?不能啊图纸的质量比过去好多了啊,现在看过去的图纸很垃圾啊,但为什么过去能成呢?看到楼主的帖子,我明白了,我真应该大声的笑一下,哈哈,我明白了,技术提高了,用的心思少了,图纸网上多了去了,效果比你做的好的数不过来,为什么要找人再量房,再沟通,再画图呢?因为要做自已的家啊.再次感谢楼主!谢谢了!
.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

新手上路

谢谢你又让我多了一点知识,找到了方向。

我是一个刚出道的实习生,在这个设计行业我不知道该如何去学习、如何让自己提升,看过之后让我明白了很多。

这就是我的目标,一个奋斗的目标。

新手上路

谢谢你又让我多了一点知识

新手上路

本来吧 就没想着注册 看到你转的帖子 不清楚你转的目的是什么 不过怎么看就是觉得不舒服 就原发帖人来说 没给那份钱就别说你找人去设计 里面只讲出了很多的不满 本质问题却少的又少  竟然有人说我们公司会借鉴 请问借鉴什么?就做设计而言很希望能做出精品 也从没有放弃过努力 要不然整天四处搜集素材难道是吃饱撑的? 你知不知道一般的公司对设计和表现的提成是多少?材料的回扣又是多少?他们靠什么去像发帖人一样去买房子去娶老婆?难道就要为你们这种一个活折腾几个月的而耗上几个月?到最后就是冠冕堂皇的说我会多给你宣传多给你介绍人来,现实点好不好,不管是他们拼凑的还是费心思去做的,不管是你所说的用CAD的还是做表现的,你给的银子里有多少是他们的?难道整天饿着肚子为了别人去着想?现在的业主整天除了套方案就是套方案,有一套破房子就牛的了不起,一天换N家公司去讲,去喷,来的时候倒是本着很谦虚的样子,等这些做图累死累活给你拼凑好了,东西看过后,影子都没了,回去后屁颠屁颠的找游击队照猫画虎,他们是拼凑的请问你呢?做就做高端客户,他们给的起辛苦费,也能用好材料,自然在烂的设计也能出效果。感觉原发贴的就是一典型的套方案的。到最后没人上当就形成了自身的不满意。一句话没银子就别吭声,墙刷了 地贴了 灯挂了 床买了 就悄悄的猫起来,别出来告诉别人我们

家也是请某某某设计公司做的。那样不是砸别人的牌子而是丢自己人。

新手上路

谢谢!

新手上路

以下是引用Maniacal在2008-12-18 14:42:00的发言:

本来吧 就没想着注册 看到你转的帖子 不清楚你转的目的是什么 不过怎么看就是觉得不舒服 就原发帖人来说 没给那份钱就别说你找人去设计 里面只讲出了很多的不满 本质问题却少的又少  竟然有人说我们公司会借鉴 请问借鉴什么?就做设计而言很希望能做出精品 也从没有放弃过努力 要不然整天四处搜集素材难道是吃饱撑的? 你知不知道一般的公司对设计和表现的提成是多少?材料的回扣又是多少?他们靠什么去像发帖人一样去买房子去娶老婆?难道就要为你们这种一个活折腾几个月的而耗上几个月?到最后就是冠冕堂皇的说我会多给你宣传多给你介绍人来,现实点好不好,不管是他们拼凑的还是费心思去做的,不管是你所说的用CAD的还是做表现的,你给的银子里有多少是他们的?难道整天饿着肚子为了别人去着想?现在的业主整天除了套方案就是套方案,有一套破房子就牛的了不起,一天换N家公司去讲,去喷,来的时候倒是本着很谦虚的样子,等这些做图累死累活给你拼凑好了,东西看过后,影子都没了,回去后屁颠屁颠的找游击队照猫画虎,他们是拼凑的请问你呢?做就做高端客户,他们给的起辛苦费,也能用好材料,自然在烂的设计也能出效果。感觉原发贴的就是一典型的套方案的。到最后没人上当就形成了自身的不满意。一句话没银子就别吭声,墙刷了 地贴了 灯挂了 床买了 就悄悄的猫起来,别出来告诉别人我们

家也是请某某某设计公司做的。那样不是砸别人的牌子而是丢自己人。

兄弟你说出了我门的心声啊,我这一年多被套图套的怕了呀。弄的哥们现在见了客户都不知道该不该收钱了,不知道哪个是真心的哪个是来套图的

新手上路

思想,每一个人的都不一样,作为设计师,要了解客户.简单的一句话却很难做到,希望我们能与客户引起共鸣,设计出好的作品

新手上路

对于公司来说--没有优秀的个人,只有优秀的团体.   对于某些人来说--没有优秀的设计,只有优秀的自己.

科美设计,创意生活。

中级会员

很有想法    汗

新手上路

原贴`` 我把你的话和他们的评语都仔细看了一遍`` 感受很多``
我只想问你几句话:你有多大资本?多大房子?你能给得起多少装修费和设计费?(你所谓的CAD图) 我请你别说那么刺激的话.听着怎么那么不舒服,你要是真行的话还找装修公司干什么?(多如牛毛了都) 自己的房子`当然自己珍惜了`你说我们做设计的从你那挣几个钱吗?如果不知道,请别乱叫 !你的房子可以设计出很多方案,可你的房子能装修几次? 你说装修公司怎么还都活着? 要是没有装修公司?还有你来这哭吗`? 还能让你折腾那么多装修公司吗?  装修一个房子你要我们和你说什么文雅之词?  要什么新鲜之词? 实际点不好吗?难道你的生活也不实际吗?   
                        别拿自己的房子当宝贝!别总想着别人为你活着!请你赶快做成设计师!要是做不成请赶快滚开这快地方! 谢谢!