QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库
楼主: RCooL

【室内人渲染表现技术问答,你问我答,有问必答~】

初级会员

以下是引用xiaomi-84在2004-12-18 12:44:32的发言: 不知有没有人回答。想问LS中为什么图有一点发飘。没有那一种硬郎的感觉!希望高手指点。这主要是哪方面的原因。等待中........

我个人认为2个原因:

1.材质层次关系没拉开,表现的不清楚

2.灯光没有层次变化 没有层次感

你不能决定生命的长度,但你可以控制它的宽度。 你不能左右天气,但你可以改变心情。 你不能改变容貌,但你可以展现笑容, 你不能控制他人,但你可以掌握自己, 你不能预知明天,但你可以利用今天, 你不能样样顺利,但你可以事事尽力。
.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

初级会员

以下是引用李子在2004-12-18 13:42:32的发言:

你好,我是新手,我想请问一下,我去3D教程那看了,可是我还是不明白,

灯带是如何打的呀!能细说一下吗??

十分感谢!

通常又种做法:

1.用泛光灯阵列

2.用线积压后起好名字,导入LP后 把在3D下做好的灯带定义成面光源

你不能决定生命的长度,但你可以控制它的宽度。 你不能左右天气,但你可以改变心情。 你不能改变容貌,但你可以展现笑容, 你不能控制他人,但你可以掌握自己, 你不能预知明天,但你可以利用今天, 你不能样样顺利,但你可以事事尽力。

初级会员

以下是引用mistakeboy在2004-12-18 16:12:46的发言:

为什么我打的太阳光这么难看,地板更难看,好心人指点一下

我觉得你的日光没有什么问题,问题出在窗口的造型上

日光照射到地面的形状是跟窗口有关系的

不过你的地面问题还真不是"小"

注意一下吧

新手上路

以下是引用RCooL在2004-12-19 9:00:00的发言:

1是代表颜色扩散的最大值 在LS系统中 默认的颜色扩散值就是1

但是我们在渲染中时常会遇到粉的情况 这也就是说有些材质的颜色扩散值太大的原因所造成的.比如说地板的颜色扩散值是默认的1,当传递到一定的时候就会发现墙面棚面出现了地板的颜色,这就是颜色扩散值过高造成的,在现实中这样高的颜色扩散是不能的,所以自己需要做些微调来控制颜色扩散

老大,我问反射度阿,不是颜色扩散,是颜色扩散上面的那个。召集召集

老婆几时有?把酒问室友,不知隔壁姑娘,可有男朋友? 我欲凿墙看去,又恐墙壁太厚,疼坏我的手,改用 放大镜,那屋人已走。转楼梯,低头看,那某某…… 果不其然,她正挎着俊男肘。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古来有。但愿没多久,他俩就分手.

初级会员

以下是引用xiaomi-84在2004-12-18 12:44:32的发言: 不知有没有人回答。想问LS中为什么图有一点发飘。没有那一种硬郎的感觉!希望高手指点。这主要是哪方面的原因。等待中........

渲染版的回答很好,但我还觉得你用的材质很关键,还有的就是灯的布局也有影响。。。

无论贫穷还是富有,无论是健康还是疾病,我们都相守在一起,相亲相爱,不离不弃,直到死神把我们分开。

初级会员

以下是引用111000在2004-12-20 12:49:51的发言:

老大,我问反射度阿,不是颜色扩散,是颜色扩散上面的那个。召集召集

这个参数偶从来不调~

新手上路

请问如何对室内外模型进行灯光布置,太阳光才能既照到室内又能照到室外的模型?

新手上路

有n 个问题有问,斑竹大人不要烦。

1、在ls中5mm*6mm的客厅您的主光源是多少?射灯值是多少?

2、vr中支不支持max默认的体积光。

中级会员

五星战将青龙徽章白虎徽章朱雀徽章功勋奖章

以下是引用easycn在2004-12-21 16:10:27的发言:

有n 个问题有问,斑竹大人不要烦。

1、在ls中5mm*6mm的客厅您的主光源是多少?射灯值是多少?

2、vr中支不支持max默认的体积光。

为什么会有那么小的房间?

新手上路

我们这里的房子一般都是这么大