QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库
楼主: 口天

※※※▲设计中遇到的问题集合▲※※※

新手上路

这样的设计师实在是太不合格了

解决的办法好么 与客户协商修改设计方案 这是必然的

采取有效的方法对其他方面继续施工 不要耽误工时

当时就能拿出解决方案是再好不过的了 不改变原有的设计

理念的情况下

.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

新手上路

我也说说我的苦恼吧,,好长时间没来了,看到这个话题真的不错,

我的苦恼是为什么我仅在两天就给老板签了64000元的单,为什么老板就给我300元工资???

我甚至想过自己干,!!剥削可以,但也不能太过分呀!!]

我刚结婚,还要照顾家里,300怎么过呀,还不如个服务生,!!!我干设计3年了,真的没见过如此恶劣的老板,我也想过不干了,可家里不让我出远门,我可怎么办呀!!!!!!!!!!!

新手上路

设计师的天平应该偏向公司多一些还是偏向客户多一些?

初级会员

我现在做效果图之前,先用CAD把要用效果图表现的画出来。这样虽说费事,但不会出现以上问题。

新手上路

初级会员

支持!!

新手上路

看上楼上所有人的发言,真是长知识,我只是一个爱好者,首先,在和业主交流时要用一颗真诚、平等和心,让他们感觉你也是他们的好朋友,然后是你自己的理解和工作能力的体现---设计,图纸是你和业主家人的一段情感表达,最后我从没有忘记交工后送给他们一件礼物。认识他们是我的荣幸!

新手上路

这里真是太好了,我们这里有这样一个现象,就是装饰费用超过某一程度上,公司都提倡优惠措施。但是我个人认为这并不是一个真实意义上的优惠,要知道羊毛总归出在羊身上。

大家是不是对这个问题进行讨论一下呢,不知道楼主的意见任何?

新手上路

普遍遇上的三种情况:

1。尺寸偏差:我同意上面有些人说过的方法,我一般是先用客户提供或者楼盘的图纸来做效果图,本来效果图要看的只是一个整体的风格。与实际尺寸的差异不大,(但一般楼中楼的话最好画效果图前也去现场看看,因为楼中楼出现比较多的是下水管管多,而且乱和层高普遍偏低的现象,否则做出来的效果图和施工差太大,客房不接受完全有理由)。等画施工图的时候再去量一遍尺寸,另外,我的习惯是在木作施工前去现场一次,可以看到一些收口上的问题。

2。客户不接受设计:想想,辛苦了那么久画出来的效果图客户居然不喜欢,是很头痛,那现在要做的便是让你的设计去引导你的客户的想法,让他觉得你的设计是有用心为他考虑过的,当然前提条件是在你做效果图前你要多了解一些客户的喜好和生活方式。比如说,在客厅的一角摆什么由你设计师来决定,但是摆什么款式的或者什么颜色由客户自己来决定。

3。个性效果图:客户经常觉得做一张效果图像吃豆腐那么简单,有一些小小的不满意也会叫你改,另外还有些老板也这么觉得,似乎必效果图都容易。那么这种情况下要做的还是让他们都去接受你的方案,如果引导他们的理想。另外,实在有一些小部分要修改的,可以和客户坦言在施工上做修改。(我至今未遇上完完全全要按效果图来施工的客户。)

Isn't he the guy. guy who made you crying. Isn't he the one. one who made you blue..

新手上路