QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库
楼主: 梅苑

室内设计师应该具备那些知识?[讨论]

新手上路

基本功是最重要的,没有扎实的基本功干什么事都不顺利!
一切源于设计!!
.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

新手上路

设计也要看对象啊。 看他是做什么职业的。多大年龄哦。 根据他的心理来设计啊。 只有这样才能设计出他想要的方案。不知道说的对不对大家多多指教。
MyQQ:51101077 MyEmail:zk_it@163.com

新手上路

设计要从多方面来考虑,综合的!!
一切源于设计!!

中级会员

你一定是家装室内设计师了? 对于家装设计师。 我觉得应该笼统的说应该是营销室内设计师! 自己所做的设计作品更应该去看作是一种商品,需要自己去推销它,说推销它还不如说是推销自己,让客户社会认同自己认同自己的设计作品,客户才会放心的去购买!! 所做的设计也需要一定的认知度,好的作品如同商品客户喜欢去套这部分钱去消费。 工装设计就不同于家装了,一般设计师不会同客户也就是说甲方直接见面,而预算也有专门的预算员去做,少了不少环节!
我来了像风一样、我走了比风还快~~靠~~谁把我踢出来的!!!!

中级会员

好难

新手上路

是的,设计源于生活,真的,我现在就不太会生活,所以设计水平也提不上去,希望各位多多指教
爱我所爱,求我所需,做自己想做的事情,追求自己想要的生活!

新手上路

发表点个人拙见 小弟在家装公司做过“几天”室内设计,我觉得作为室内设计师无论在施工材料、施工流程、施工工艺、材料属性、材料的性价比、都应该有所了解,甚至是了如执掌!如果会预算那就更好了,不过现在的设计师大都会预算!另外作为一个纯搞设计的设计师,是不会让客户左右他的思想,而是用设计师的语言来左右客户的,这样才能正确引导客户的设计思想。 这样你所做的设计才是你的设计吗? 要不然不成了作图员了吗?还谈什么设计吗!但有的时候有些客户又说这不行那也不行的话!我会对他们说:你这样会有什么什么样的后果或灾难性的后果!“有的时候还真灵,不过你的说出潜在的灾难性!
我奶奶现在还在农村。自打我考上大学以后,每次回去奶奶总对我说:“家里那几块地,还有这个院子,这些鸡啊猪啊的,都是给你留着的”。可是看到今年的就业形势,我才终于体会到了奶奶的高瞻远瞩和良苦用心……

新手上路

俺也来说两句! 俺觉得室内设计是一门多学科的生活艺术。她包括了你生活的很多方面。我认为只要是我们在日常生活中能遇到的东西它都包含在室内设计之内。如果你是一位热爱生活并细心观察的人,你只要将自己和业主的位置调换一下再考虑怎样设计就会知道该从那入手里! 个人看法仅供参考!

新手上路

以下是引用21秒在2003-12-10 0:21:30的发言: 学的东西很多,我跟你一样,原来是学环境艺术设计的,结果工作了开始做室内设计,遇到的也和你很相似,凡是都要学习,学怎么与客户交流,体现你的设计,掌握一些新的材料,对你的设计也很有帮助。
谢谢你的建议啊!
一切源于设计!!

进阶会员

我也是新手能指点一二吗 小弟在这里谢过大家
清风  薄荷  夜娃....   执子之手与子偕老...