QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库
楼主: 梅苑

室内设计师应该具备那些知识?[讨论]

新手上路

做一个设计师首先的先有基础的知识,最基本的比如人体工学,建筑制图,材料,工艺,有个这最基本的在了解风格,个性拉,当然表现技法也是很重要的,想的在好表现不出来还是白搭,你说是吗,手绘是一个设计师最基本的要求,现在很多地方流行效果图,所以想我们年轻一代也有必要把这画好,更有利于表现自己的作品,你说是吗。 这是我对设计师的理解,还请多多包涵。
.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

新手上路

其实作设计的不管是那一行,都要知道很多东西,掌握多方面的技巧。。。。。
一切源于设计!!

新手上路

一个好的室内设计师是一个很好的:木工、泥工、油漆工、电工、风水师、知识智慧者、管理者、。。。。。。。。客户要什么就有什么。。 方可成为优秀的设计师!但不是真正让你去当木工、泥工。。。。。

新手上路

对,我觉得一个新手要成了一个设计师,你所在的工作和学习的环境很重要。 如果你能在这个环境中学到东西,也许会成长得很快。相反则比较困难。 甚至会打消刚刚提起来的积极性。当然自己的努力才是最重要的。

新手上路

我感觉,做一名合格的设计师需要了解方方面面的知识,除以上朋友所介绍的以外,我感觉心理学跟社交也要了解,设计师的工作流程是量房-设计图纸-预算-洽谈,设计师设计的东西,要考虑到环保、风格、实用、用料、施工技术、造价、等。而且,我们会面对形形色色的顾客,不同的顾客要用不同的洽谈方式,如果短时间内能了解顾客的心理,那你就厉害了。在我们这里,效果图做的再烂,只要能侃,能用天花乱坠的形容词,和一套技术参数明确的施工理论,签单的可能性就很大。

新手上路

大家好!我是第一次到这里来,看到了大家发表的这么多好的经验,我非常高兴,我目前正在学这方面的知识,在装饰公司从打杂做起,一步步的走来,学得东西很乱,没有比较系统的知识,我把大家的这么好东西全部抄下来了。呵呵,我想信以后会对我的帮助很大的。谢谢!!
我就是我!

新手上路

两个字用心

新手上路

偶是新来滴! 室内设计偶做了一两年了 觉得实践比较重要啊 现在还在学习呢!累哦
美丽的女孩很多 而独特的我 却只有 一个!!!

新手上路

以下是引用并不快乐在2004-2-11 12:49:15的发言:
偶是新来滴! 室内设计偶做了一两年了 觉得实践比较重要啊 现在还在学习呢!累哦
是啊,必须得不断的学习才行啊。。
一切源于设计!!

新手上路

用心的那位,我顶你
宁静……思远……志在千里!