QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库

闲来无事和大家谈谈什么是设计,什么是表现!

新手上路

厉害

.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

新手上路

看来,室内人的朋友们都开始越来越注重设计思想的交流了,这太好了,严重支持

新手上路

哈哈,就是吗!
火说:我想跳舞,可是没有风

新手上路

楼主分析的很有道理也很深刻~~

个人也觉得表现只是一种形式~~~~

一副作品它真正的灵魂是整体的理念及思想~~~~~也就是所谓的含金量……

但是表现也是一个后期的一个很重要的组成部分`

虽然算不上最重要要的部分`

但也是辅助部分的最重要的核心~~~~正所谓不能光谈表现盲目地去追求表现~~~

水原素 永远单纯ooοΟ`永远明朗— wǒ dē承诺1oO℅.不谈恋︶ㄣ爱! QQ:282301953 Email:shuiyuansu520@126.com Email:shuiyuansu520@bokee.com

新手上路

.

初级会员

如果有客户来找你让你完全按他的意思做张效果图,这时你还是设计师吗,也许你宁可舍弃金钱的诱惑而保住你对设计的执著,我佩服你。虽然我在设计公司摸爬滚打时间不长也有5年了,作为如今业已转行的我,要对SNR的各位说一句:“大家都是很辛苦的!”不要争论设计和制图的高低差别,因为大家都是在一口锅里吃饭,也许你面前是一盘肉,他面前是一碗汤,你会怎么想,但是桌上的圆盘是会转的,只要你爱吃,能吃饱的同时也品尝到美味那就很好了,更说不准谁会突然吃到头发或其他的东西。还有就是这桌菜也不是那么容易吃得到的,做得好能吃上等菜,做不好那只能饿着了。

不管是设计的、做图的还是现场的,亦或是公司的经理,所要做的就是使客户和业主满意,如果不满意也要尽量的让他们尽可能多结些余款。有时候这个目标不易作到。我们都是为装饰业服务的,没有装修也就没有设计,只设计不装修,你一毛钱也拿不到,谁会花钱光买效果图看而不施工呢,我觉得我们应一起多研究研究怎么让客户认可我们的设计图和如何解决施工中的困难,团结起来,共享图模分享经验,大家好才是真的好!

随便聊聊,也许跑题,只是看到楼主的建议后有感而发,楼主的建议虽说不错,但所说的“没有思想就不是好图的”意思我不很赞成,我觉得只要能发上来,和大家共同学习讨论,能让自己和别人有些收获,而且关键是能让客户接受并付MONEY就OK了,也许有人觉得我很粗浅,但是现实就是这样。

新手上路

真都是些高层领导对话,嗯,真是有的看有的学呀。

初级会员

以下是引用睫毛在2007-2-1 21:42:21的发言:

如果有客户来找你让你完全按他的意思做张效果图,这时你还是设计师吗,也许你宁可舍弃金钱的诱惑而保住你对设计的执著,我佩服你。虽然我在设计公司摸爬滚打时间不长也有5年了,作为如今业已转行的我,要对SNR的各位说一句:“大家都是很辛苦的!”不要争论设计和制图的高低差别,因为大家都是在一口锅里吃饭,也许你面前是一盘肉,他面前是一碗汤,你会怎么想,但是桌上的圆盘是会转的,只要你爱吃,能吃饱的同时也品尝到美味那就很好了,更说不准谁会突然吃到头发或其他的东西。还有就是这桌菜也不是那么容易吃得到的,做得好能吃上等菜,做不好那只能饿着了。

不管是设计的、做图的还是现场的,亦或是公司的经理,所要做的就是使客户和业主满意,如果不满意也要尽量的让他们尽可能多结些余款。有时候这个目标不易作到。我们都是为装饰业服务的,没有装修也就没有设计,只设计不装修,你一毛钱也拿不到,谁会花钱光买效果图看而不施工呢,我觉得我们应一起多研究研究怎么让客户认可我们的设计图和如何解决施工中的困难,团结起来,共享图模分享经验,大家好才是真的好!

随便聊聊,也许跑题,只是看到楼主的建议后有感而发,楼主的建议虽说不错,但所说的“没有思想就不是好图的”意思我不很赞成,我觉得只要能发上来,和大家共同学习讨论,能让自己和别人有些收获,而且关键是能让客户接受并付MONEY就OK了,也许有人觉得我很粗浅,但是现实就是这样。

你现在出来了啊!不过你没有留下你的QQ,真的想和你学习一下!我的QQ是380246071,希望哪天能和你学习!

初级会员

转个版面申请下管理员就好了,其实大家无需太在意。倒是题目的初衷在这里体现得更为重要。

你站在桥头看风景,看风景的人在窗口看你,明月装饰了他的窗子,你点亮了别人的梦....

初级会员

大家都有自己的意见和体会,何不平下心来反思一下自己的设计作品.的确我们是为了钱而搞这行,中国人嘛 都这样的,呵呵~~总之,不要忘了中国这2个字就可以了!!!!!
灯光是图的灵魂,材质是图的外在美,而色彩就是图的内在美.一个简单的词:RENDER.理解就好!为了梦想努力!!!