QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库
楼主: 逸水清风

设计师的烦恼~~~郁闷~~~

新手上路

这么长时间没上网,都是因为做设计,呵呵!!
聚散总依依      是无奈  是潇洒只愿昨日的我      无论哭泣与欢笑都在你心田中下一朵花         ---------勿忘我
.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

新手上路

就是哦 [em05]

新手上路

本人认为,设计还是得靠自己,不过我还是挺认同第15楼那位JJ说的话”现在的设计已经不值钱了.迎合业主的口味,只要赚到钱了.那就是作品的价值------商业价值“ 而且老实说,现在的社会是很现实的,那句话不是没有道理的~

新手上路

在面对一个设计项目时,设计师有设计师看问题的角度,业主有业主的角度,有冲突很正常,设计师的工作就是要运用自己的专业知识去解决问题。换个角度考虑比固守自己要容易一些,有时从业主方面也可以获得一些设计思路。

新手上路

我觉得一定要和客户用心够通,迎合客户的意见。怎么样迎合,还要看设计师的内涵,在客户的要求上再加以设计师的艺术修饰,在修饰的同时设计师也要心里有数,保证整体效果。意思就是不仅要精通心理学,而且除了有自己的风格,每种风格都要有,因为每个客户的年龄,生活方式等都不一样,我觉得这是一出色设计师所要具备的条件。

新手上路

郁闷的原因我感觉是因为迷茫,首先要搞清楚你的目的是什么。要想当优秀设计师,你就的矜持一点,这样才能形成良性循环。要想挣点眼前的快钱解决问题,那就不择手。又想挣钱,又想发挥,你得像陈逸飞那么能白虎才行。

新手上路

他懂,你幸运 他不懂,没办法 房子是他住,钱是你挣,当然是你听他的拉

新手上路

以下是引用yy207075在2004-3-27 19:17:43的发言:
用我的经理常说的话:“你设计的再好,客户不认同,你就是失败了;再垃圾的东西,只要客户喜欢,你就是成功了!只好迁就,毕竟,是他住不是咱们,是他的家不是咱们的家!我们尽了自己的责任就OK了!” 有这样的一位客户,他挑选的饰品有够**。购买时我们向他推荐别的,他这么说:“是我的家又不是你们的家,我喜欢就行!”

自己做设计做想法可以 做商业绘图就得依东家 你得收钱进来 看什么情况而言
做好现在...... 做好今天...... 做好自己......

中级会员

要搞艺术去自己家搞,想赚钱就要按业主的意思去干了,这是设计的无奈啊,,但大多的业主还是有品味的,
有了儿子没了娘子,唉.........

新手上路

可我这边就出过这样的问题,业主的观念很老土,签了合同在施工了,他来改设计了,晕啊,让他弄的很老土的,五、六年前的做法让他班上去了,大汗啊,和业主说说,业主还没反映的,说,“这是我自己的房子,以后我自己住的,待由我”。你说晕不晕,一点办法都没有,做设计的遇到这样的客户算是翘了
兄弟姐妹们,相信革命、相信党