QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库
楼主: 逸水清风

设计师的烦恼~~~郁闷~~~

新手上路

我刚刚毕业没多久,虽然在学校也学了几年的室内设计,可有时真的不知道自己专业在哪里,更不懂得该怎样去引导业主,学校的东西太概念了,挺迷茫的!
.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

中级会员

以下是引用yy207075在2004-3-27 19:17:43的发言:
用我的经理常说的话:“你设计的再好,客户不认同,你就是失败了;再垃圾的东西,只要客户喜欢,你就是成功了!只好迁就,毕竟,是他住不是咱们,是他的家不是咱们的家!我们尽了自己的责任就OK了!” 有这样的一位客户,他挑选的饰品有够**。购买时我们向他推荐别的,他这么说:“是我的家又不是你们的家,我喜欢就行!”

如果做的好了 自然客户会很信任你 也就不会挑3拣4了吧? 如果遇见这样的客户我宁可为了自己的设计原则拒绝接这个案子 起码混个心情好啊 不过说是说 还是要生活的 生活就是这么现实的 看开点对自己也好 就难得糊涂一次吧!

新手上路

大多数都是同意迁就业主的,我也一样,可是设计师要引导业主的思路、让业主更好的为自己的房子装修。有时你的建议被他采纳他会很高兴的!我也是一名设计师,我为我的设计不被采纳苦恼过、

新手上路

我还是学生,我感觉自己的水平太低,真怕以后工作后不成
真诚打造

新手上路

做设计师确实不容易,, 要做个好设计师更上难上加难啊 一流设计师玩方案 二流设计师玩材料 三流设计师玩灯光 不知各位来者玩的是什么!!!!!!!!!!! QQ:95492064

新手上路

以下是引用蓝星草在2004-4-4 10:28:40的发言:
做设计师确实不容易,, 要做个好设计师更上难上加难啊 一流设计师玩方案 二流设计师玩材料 三流设计师玩灯光 是这样的。做为设计师。。家装更难拉。。怎么才能说服你的客户。。难啊。 不知各位来者玩的是什么!!!!!!!!!!! QQ:95492064

新手上路

我可能和大家观点不大一样!就应该这样设计,想改找别人去! 爷不伺候你! 我是这样想也是这样做的!虽然有时候会气走业主!但大多数业主也是被我这点吸引的!我感觉应该有自己的想法和个性!但前提是必须保证自己的东西100%可行!要不然不是找挨揍呢吗!所以说做方案之前和客户良好的沟通是非常关键的,知道他想要什么了,在给他,相信他不会说不行!但如果说喜欢这个,做完了又说不要就是他找挨揍!用我上面那五个字回复他吧!
曾经沧海难为水,除却巫山不是云. 取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君!

中级会员

新手上路

我想这需要和客户很好的沟通啊 尽量做到客户满意而又达到比较好的效果 一味的迎合客户或者说一味的坚持已见都是行不通的,有时也需折中啊
最是你那一低头的温柔 似一朵水莲花不胜凉风的娇羞 拨动我如水的心 划出一道道涟漪 从此 不再平静

初级会员

我和口天的看法一致,做为设计师,在工作中确实常常碰到这样的事情,我一般是针对情形来看,我尊重客户的意见,可是是针对性的,取其长补其短,要发挥出设计师专业特长,引导客户。