QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库

说说效果图与施工图哪个重要

新手上路

现在很多公司招聘的时候都要看你做的效果图的好坏,但是对于施工图的就很少过问,最多就问会还是不会。我个人认为懂得施工图,并且能熟悉整个施工过程对设计师是非常重要的,图只不过是一种表现方式。以后给施工人员看的还是施工图,他们才能根据图纸,具体的来操作施工,仅仅拿着效果图,我相信没有一个工人能从图里面看出什么!

为什么现在的人多在说效果图,对施工图就很少过问,会作图的就是设计师么,不会的就不是么?论坛里感觉发效果图的人很多,好图也不少,但是关注施工图的人真的很少。

我认为施工图很重要,大家都是怎么看的,看到这个帖子的就谈谈想法吧

.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

新手上路

沙发先坐了,哈哈,我还是第一次坐呢...
做一套方案时它不仅是一份工作,更是一份责任在里面。如果把工作当成是一种情趣,就会发觉生活处处精彩。

2万

版主

看事物是要看本质的  效果图对于很多公司来说是直接带来效益的工具  没有几个客户可以看得懂施工图 他们也不会要求去看 所以施工图看起来就没有什么用

你不要小看工人师傅他们可以通过效果图来直接施工 而且纠正效果图上的错误 呵呵

施工图当然重要 只是现在重视的程度不够而已 工装里对施工图还是很重视的

新手上路

这么厉害的工人师傅对么?一定是经验丰富的,有机会得多跟工人师傅聊聊,沟通沟通

新手上路

我觉得施工图重要,一个不懂工艺的人 怎么谈得上设计师?

新手上路

施工图和效果图的含义不能合并而论吧,首先效果图是给客户看的,只有客户看了效果图才能下一些定论,同时也是辅助签单的过程啊,施工图是给工人师傅看的,有了前者的肯定, 才会滋生出后者的必要性啊。

新手上路

QQ
以前都不怎么在意施工图,只觉得会画就ok了,直到进了一家大的装修公司里面,发现他们都很重视施工图,施工图关系到整个房型的布局
整个家的方案设计都要靠施工图来完成 包括吊顶图,效果图只不过是把整个苦思冥想的设计表达出来而已,而施工图才是起决定性作用

新手上路

QQ
我觉得两者一样重要,因为他们效用不同,一张好的效果图能更好的说服客户,而一张详尽的施工图能更好指导施工!还有一问题,其实有的木工师傅根本看不懂施工图,但他可以根据效果他,做出你想要的效果,因为他有经验!