QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库

[讨论] [求助]请问几个小户型的装修问题!急!专业人士请赐教

新手上路

新买的三十平的小跃层房子...

1.想请问专业人士地面应该用木地板还是瓷砖?如果选用瓷砖应该用什么颜色.尺寸.图案.等等...请详细一些.本来房间是铺有木地板的.我想换.因为我怕时间长了会翘或起泡.还有就是木地板容易脏.但是又有人建议说用瓷砖冬天感觉冷...不过我是在云南冬天和北方比起来还是挺暖和..

2.墙面的问题.设计师建议我用墙纸.但是我到处看都说小户型还是用乳胶漆比较好.我应该怎么选用.用乳胶漆的颜色应怎样考虑.我是准备1楼客厅用很淡的蓝色.2楼被女友逼着用粉红...还有二楼我想用褐色实木地板.不知道这些可行么?

3.我还想在一面或者一块不大的墙面上有点出彩就是想要条纹的彩条.请问是用墙纸还是用漆刷?设计师建议我用在电视墙上.但我怕用在电视墙上我成天看着会视觉疲劳.不知道会不会有什么副作用..请问用在哪比较合适?

4灯光问题.因为我的客厅比较矮.大概才有两米一.设计师说建议我就别用主灯...但是我还是希望客厅比较通透明亮.亮堂一些!不知道各位的建议是什么...卧室是不是可以放弃主灯.用暖色的小壁灯或者台灯营造温馨气氛就行了么?

目前就这些问题!希望专业人士不吝啬给与建设性意见!!!谢谢!!

.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

新手上路

我觉得地面要铺地板还是瓷砖还是要看您的喜好了,像强化复合地板就非常抗遭也可以选用,瓷砖是凉了一点不用像地板那样保养,最重要的是你想要一种什么样的效果,要是你感觉房子不是很高的话还是用地板要好一些。墙面还是用乳胶漆好一些成本低而且还实用。彩条可以选用带彩条的壁纸。我也是懂一点不知能不能帮上你啊

新手上路

多没在网上看看,参考别人的东西。象新浪居家什么的,那上面就有一些好的案例。

新手上路

中级会员

QQ
才两米高的层高,无论是吊灯还是吸顶灯,都会让人不舒服,谁说不用主灯就不明亮的,至于用什么地面,全看个人喜好,如果要考虑到冷的问题,那就用木地板,木地板只要拖地的时候注意点,持久性还是可以的,用什么颜色的墙面还是墙纸全看个人,{但是建议不要使用过花的墙纸,会给人拥挤的感觉,不通透}希望能帮到你