QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库

室内设计之路,女人走不得??

新手上路

朋友有次给我讲,她打的,和的哥聊天,说她学室内设计,结果的哥一脸不屑说:女孩子学什么室内设计!

讲这话的时候,朋友一脸的的愤愤不平。说真的,我也是很诧异,女的怎么了,学室内设计就不行么?

后来后来,不断的听到别人说到这个问题。我已然没有信心……

就这么几条路:

1.  天天跑工地。女的能不被揩油占便宜么?风吹日晒已经很委屈了,还要默默忍受一些不在计划之内的麻烦。有苦难言,心酸眼泪只能往肚里咽。

2   谈业务。与其说是设计倒不如说是公关,说白了还不是陪酒,出卖色相,真是对自己学过的设计的侮辱!可是有什么办法呢,只能是强颜欢笑。

3   绘图。这个就更加无奈了,被当作机器用,天天无聊机械的重复着,拿一点点工资。早知道这样,我上什么大学,学什么设计啊,直接上个什么地电脑学校,几个月就能画图。

4.   放弃自己所学。干点别的……这也是实在没有办法了。

难道真是这样么,我实在想不通,怎么也想不通,这条路,女人真的就走不下去么?我大三了,对工作的事还没有一点规划或是考虑,真是茫然。又不甘心真是如此无路可走。

慢慢来 一切都是美好的 呵呵
.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

新手上路

简直胡说,有这种想法的人简直是庸俗,女的怎么了,设计的好,有想法一样的和其他的工作一样,吃苦难免的,说什么对女人的亵渎,没道理的。

新手上路

我觉得也是啊  女的设计往往更加细腻温暖  是把

1万

8万

管理员

功勋奖章

咋一看你说的是乎是有道理  其实是“谬论”   当然其中也不乏对女设计师的怜爱

一样的事不同的人处理的方式是不一样的 最后的结果也大相径庭  就看你怎么处理 怎么应对了

永无止境

新手上路

恩 不过我真的没有信心啊  可能是自己实力还不够吧。。。

初级会员

给些善意的忠告吧。

首先,女性设计师在客观上是存在一些问题,但是想想自己的初衷,如果喜欢这一行,所有的从业行为都是辅助这个而来的,并且做到自重自爱,从专业角度解释自己,阐明自己的立场和观点,一定可以成为优秀的女设计师。

其次,女设计师从自身体能上确实远远不如男设计师,但是要巧妙的运用自己的优势,比如你也许更适合做陈设设计或者单纯的绘图,也许后期有机会可以向管理方面发展,也是不错的选择。但是前期的努力是必须的。没有捷径。

最后,你是否真爱这个职业?如果看到很多家庭因为你的作品而得到更多的幸福和快乐,相信那种成就感是无法用言语替代的,并且这个行业有着丰厚的收入。学到的东西是自己的,只有通过时间的考验才能真正得到实现和认可,现在只是过渡时期,每个人都会经历,相信雨后会有彩虹!希望你认真考虑清楚,再做最后的决定。没有人能够左右你,除非你自己先放弃。

不过,呵呵。女生嘛,量力而行。不要太勉强自己。开心幸福才是最重要的·~~加油!

你站在桥头看风景,看风景的人在窗口看你,明月装饰了他的窗子,你点亮了别人的梦....

新手上路

我可不那么认为,女的怎么了,女的只要有能力一样可以干的比男的好!!除非是你自己不想干,自己不喜欢这个工作,只要你想干喜欢这个工作,就一定能行!!

新手上路

虽然我也还没踏进这行,但是我们公司里面好多设计师都是女性~~所以倍感希望!

只要真正的喜欢,再苦再累,也一定可以熬过去的吧~

加油!

新手上路

女孩怎么了啊 , 男人能做的女人也一样能做到的,

我从来不认为什么是不能做的 ,什么是能做的只要自己高兴想做什么就做什么.

呵呵随心所欲,

犊子并不可怕可怕的是装犊子

新手上路

要相信自己,如果自己都不能相信自己,就莫怪别人看不起女孩子做这行了!

坚持到底!