QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库

[转帖]画效果图的都不是人

中级会员

作者:神的孩子爱跳舞

现在画效果图的都不是人了,除了甲方让咱们改这改那,连咱们自己也是自贬身价,靠价格底拉活,整的自己一天24小时加班熬夜的,为了多赚几个钱,你说价格降得厉害吧,还想求甲方多改改,好给自己也添点修改臭钱,可是想想我们还能熬多少年头啊??有时候总想没啥的,就多加点班,反正也不用本钱,就是举手之劳,可是就这一个举手之劳,就吃掉了我们无穷的精力。
1,建筑知识,这样才能看懂图纸,完成建模。(练成根据悟性需要1年-4年)
2,丰富的材料知识,这样才能在给材质的时候完整的表现建筑质感(练成需要1年-N年)因为材料不断变化和更新,要随时学习。
3,扎实的美术功底,要完成一副精彩的作品这是必不可少的,效果图也叫艺术画(练成更难,根据悟性要2年-一生)
4,熟练的软件知识,不会这个,会以上各项都不能完成电脑效果图的制作,可是甲方现在不都是“整张电脑图瞅瞅”吗!最少需要会MAX,POTOSHOP吧,还要需要会CAD,LS,还有这样那样的渲染,建模等软件。(练成需要1个月-N年)更新太快了。现在客户还跟我说vr来着,真的是气没喘过来就差不多逼死了...
5,很强的计算机硬件知识,没有电脑知识,装个D版软件都不会,更别说想办法提升计算机速度,节约制作时间了,很多效果图高手都是攒机专家。(练成需要很多经验)
6,外语,呵呵,你还别傻笑,首先效果图相关软件都是英文的,光记住那名,那命令就记住很多的单词了,接完了中国人的图,还不放过老外,有时候还要简单英语的交流吧?在接点法国,日本的图,(德国的),粗粗算算还真的会几门外语呢,还没把非洲那些算进去,简直鸡和鸭讲!起码各国的上北下南,左西右东的,包括设计,材料,色彩等名词改会。(又不是一天两天的功夫吧)
7,最致命的,就是时间和体力,那个画效果图的不是总加班,熬夜啊,哪个都是国家的一级保护动物啊,这要是没个好身板能抗战几年啊,算算,外语学校接电话的还每小时十块钱呢,咱们一天干多少小时,拿多少钱。(这个靠天生,不过放心,熬不了几年)
  以上是效果图从业人员七种武器,你说除了第七项拿门单拿出来没有本科学历教育啊,可是咱们全会了还成了这么孙子的职业了。除了这些,还需具备很强的哄劝能力,要不我们总加班熬夜的,我们女朋友,老婆(男朋友,老公)能愿意吗?同志们啊!!!
  强烈建议效果图人从新树立自强自爱的信念,建立健康有序的市场状况,守住价格这块最后的阵地!!!与甲方抗战到底~
.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

新手上路

知道什么称的上设计师不?  不是会画图就叫设计师了

新手上路

可悲可叹!世间本就无公道呀!冤呐!

新手上路

给抗战在一线的兄弟门致敬,千万别自己贬低自己的才能!树立良好的市场秩序,付出一定让他有回报!
中国室内设计A组群:56472432 设计智囊团①成风驿站群:41823554 设计智囊团②心灵感应群:47449392

新手上路

老实人说老实话啊

新手上路

初级会员

新手上路

设计师难做。。。。。。

新手上路

这位老兄,说得对,

新手上路

以下是引用fengaiqian在2008-3-24 18:32:00的发言:
知道什么称的上设计师不?  不是会画图就叫设计师了

你这话啥意思啊?

我晕。。设计师怎么滴?

设计师不也是慢慢磨练出来的?

光靠设计师你能行吗你?

你的话固然没错,会画图并不一定是设计师

但你这明显的鄙视绘图员咯?