QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库

[工艺] [求助]请教一个补救方法!板材表面出现凹凸不平的波浪状!

新手上路

由于大芯板出了点问题,2边的板筋和中间木方之间的胶出现了问题,容易起鼓!做完油漆之后,表面出现凹凸不平的波浪状!用手一摸感触很严重。我查了下国家的验收标准。木材表面平整度的允许偏差范围在1mm之内,可现在已经超过了标准,我该如何补救??做的是混油,现在我想的是再满刮一遍原子灰,打磨找平,可我又怕刮厚了,以后容易开裂脱落,我该怎么办?请大家给个稳妥的方法,谢谢了!别告诉我说要拆了重做,关键是我不想那样!!
.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

新手上路

做门时木方间距过大造成的优质大芯板开条切块做框架,间隔小于15CM,双面封0.3CM澳松板,0.9CM澳松板开条门边45度切角收口。表面开凹槽做造型。钉孔及衔接处使用原子腻子修补,表面批腻子打磨平整光滑,面喷硝基混油8-10遍。)

新手上路

门套宽度小,再加上有9厘澳松覆盖(或2.5mm+9厘板),情况还好些!

而门、哑口套或大点的飘窗套是大芯板做衬底,表面由2.5mm澳松饰面,最容易出现凹凸不平的情况。原因我们大家都知道。

我现在求助的是能否修补?怎么修补更好?

新手上路

1 重装  质量问题很多种是这样。

质量的问题,不能补救,非要补救的话,那试试这种方法:

2 打磨找平 打磨厚了的话 放点胶 没问题的

3 加热 用加热器 比如 吹风机 加热找平 用重的东西 压一下 也没问题

方法都用过 这种问题 很常见的 现在的质量都不太严格

我的凑和做法。

蜕变之后,更好或更坏,没有人能预测,只是成长有其必经的过程,只是生命自有其一定的轨迹。我就是我!

新手上路

呵呵..

尝试了满刮原子灰打磨平整后,再连续刷几遍漆之后,你猜什么效果?

该鼓的还是起鼓!波浪纹依然存在!

治标不治本呀!! 大芯板的问题,就算你打再厚的原子灰找平和喷漆,都是无济于事!!

不过比以前的波浪要降低了,最起码修补了一下给客户一个心理上的抚慰!!

新手上路

这个业主是做汽车行业的,他要求做漆和汽车的漆膜效果一样平整,你说可能吗?

毕竟装修是件手工活,而且受多种原因的约束,工艺\材料\工具\环境...我觉得只要不超过国标即可!你们说呢?

中级会员

楼上的,你这么说就不妥了,质量问题,就是质量问题,什么事都有一个可承受的度,不要把不是当理说,什么事依着你们,就知道掏钱,那不是傻子么