QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库

[讨论][求助]什么样的设计才是好设计呢!

新手上路

什么样的设计才是好的设计呢?

一直以来都是按照自己的想法设计作品,但有时候会想到别人是否会认同自己的设计呢?

.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

新手上路

大家来讨论一下把!!

1万

8万

管理员

功勋奖章

我想有两方面吧! 一种主题设计 一种是写意设计

主题设计是指 有一定主题及方向的设计 如现在的家装设计等

这样的设计称为好设计 我想首先要主题明确,即有明确的设计主题(主题可以很宽泛)整个设计围绕一个中心展开,部分赋有变化又统一与主题。能综合考虑业主的想法,设计合理,材料运用得当,符合人体工程学,经济实用等等。

写意设计 就比较自由 通常设计水平被认可的人才会有这样的机会

所以写意设计方面的设计自由 不等于没有主题 没有风格 没有设计 只是说这些在作品中体现的很微妙

以上言论意在抛砖引玉 希望大家等能参与进来

永无止境

新手上路

谢谢BZ的回答

今天我也得到拉关于这个问题的另一个回答,

一个好的设计也是要经受时间的考验的,就像当时艾非尔铁塔的设计,在当时并没有被看好,但现在看来是经典.

我想现在家装设计也是这样的把,要稍微去迎合一下市场需求和那个时期的风格走向吧.

新手上路

好的设计,在我看来,一提高工作生活的流畅高效而感觉方便,二改善工作环境环保安全个性而感觉舒服

新手上路

好的设计既是:客户最大的满意!!!

新手上路

新手上路

请问一下,是不是一位好的设计师要懂得各个方面?

中级会员

我和猎人的观点似乎有相同的地方,我觉得设计可分为时代性设计(潮流设计)和追忆性设计(复古派设计)

在商品化非常时尚的今天,我们这些设计师们都在用我们的眼界引导着我们灵感的出发点,来赋予我们每个客

户交给我们的那一张张白纸,摘抄和发现还有创造成了我们现在做设计的方式和推向明天的步伐,潮流设计就

是在这种步伐中的烙印,代表着我们这个时代的一种特征。谁也不知道,全球的设计行业以后的方向到底是什么。

还有一部分客户把我们带回了远古,追忆着几千年或者几百年前的装饰风格,仅与于此,我们会找到什么?是设计出每套空间后入住后的感觉?还是整个空间带给我们的意义?或者是某种商业价值?

劝慰所有同行业人士,创新创新!!

那个馆子深处藏着珍贵的意大利红酒,你可以轻快的穿过人群寻找希奇的 意大利之夜------联系电话13811044393 QQ:56112393

新手上路

好设计在任何时候去看都不落后,都能够与时代相融合.
无门无派,无招无式。