QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库
楼主: 6912701

[原创]■■■测试VR材质,一夜4张图练习■■■■

新手上路

以下是引用G&L在2007-4-25 16:34:00的发言:

呵呵!来看看你,小子最近进步蛮大的,这个跟你用心有一定关系,想做出一套满意的表现图,这需要时间与刻苦认真积极的态度,摆正心态,切勿着急,偷鸡取巧未必是个好办法,每个人都有1个过程,只要熬过这个过程,早晚你也就会成为效果图界的名人,出手就会是一套值得欣赏的作品,下面对你所做的4张图进行一下评论,如有不对或新的理解认识可跟贴回复,只谈论渲染方面,设计...不用我多说了.

NO.1 首先这套图的造型应该是网络上的一个客厅作品,洁白的墙面如果做日光效果,应该呈现出清晰的感觉,你这个客厅的白墙却出现了老年斑,显得特别的脏,不够清爽干净,沙发的背景应该出自你本人的设计,在贴图坐标上出现了问题,衔接的不是很理想,而且这个背景很抢眼,抢了你主题墙景点很跳,窗外景值得注意与实际你表现的灯光感觉成反差,这样感觉很假,日光变的特别不自然,不够和谐,外边感觉是阴天,但室内却是晴空万朗,地面的地板反射模糊太大了,这样丢失了地板本身的纹路.基本这张先说这些吧,未必全对只是个人观点,如有疑问继续跟贴

NO.2 这个基本就跟以上说的差不多了,这个角度个人认为没必要出,墙很空,感觉很枯燥,白墙占了主题,还有点你的棚上应该有灯带吧,完全丢失了效果,仔细检查下吧

NO.3  沙发显的有些飘了,相机角度有问题,给人感觉不知道你重点在表现什么,是看灯?看杯子?....思路乱,软装饰的摆放不是随便往里狂导模型就能达到饱满的效果,要和谐,要统一,要归整,这样会有些看头.

最后这张

首先这个背景应该是网络上的一个模型,墙壁上有老年斑出现,这样感觉这个图很脏,不够清晰, 这种直视的角度我个人认为很不舒服,应该做调整,角度不必非要跟网上的那套模搞1个角度,把自己认为比原创强的应该重新展现出来而不是套用,

说到这些吧!!不想总说一些好听耐人听的语言,有些直白,希望从中你能纠正自己所缺少的东西......

G&L老大的眼真“毒”啊!开始以为楼主好象作的是室内设计吧?!怎么家具和地板处理的太精细,反倒是整体装修风格优点不突出。后来注意了一下标题才看到原来是试材质!!呵呵

.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

新手上路

支持你好

新手上路

新手上路

质感太好啦!就是有点虚啊!故意的吧!

新手上路

支持一下!

新手上路

好材质~

新手上路

支持!

新手上路

初级会员

新手上路

bu cuo