QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库

[讨论]我对渲染版块的个人看法

新手上路

第一次上的论坛就是比较专业的ABBS,那一张张美仑美奂的图片让我大开了眼界。想想自己闭门造车的惨样,真是感觉蛮自卑的。一个个论坛逛过来,很多模式都差不多,都是发张图片上来大家PP。要么就是讨论哪一种渲染插件比较好。很多入门级的菜鸟在羡慕别人画得如此之好的同时自己仍然感到一筹莫展。难道论坛的交流就单单是评价一张张效果图的好坏吗? 单从渲染插件来看。。LS、FR、VREY、巴西等等都是好东西,从商业的角度以及急功近利的目的出发,很多人的确应该学学这些东西的。但如果想真正地提高自己的CG水平,我觉得还是要好好学习线性渲染。让自己的灵感与思维在一盏盏虚拟灯光的照射下还原。还有就是如何表现材质。如不锈钢、玻璃等这些都是菜鸟们急于想了解的东西。 到底是把论坛做成一个展览厅还是办成一个学校。到底是教人一些真功夫还是发些让人流口水的好作品。论坛的创办人真的要好好思考思考。我觉得要双管齐下才好。 不要把初学者引入傻瓜照相机似的渲染插件中而忽略了三维软件本身强大的创造力与表现力。这应该是一个导向问题。 一时拙见。
.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

中级会员

不错哦!的确是个值得讨论的问题,个人认为因为升学等因素,真正认真学习美术基础的人少了,只是在靠学前加班加点努力一两年(有的是一两个月)这样对于现在的创作绝对是障碍了,单纯从个人角度说没,我已经深受其害了。[em00] 再就是评价图的好坏的时候,常常以一个方案是否好看,画的是否漂亮,构图是否稳妥,作为评判的标准,至于为什么好,为什么不好, 很少能够说出理论上或理性的依据,(杜异,〈设计需要全方位的整合-探索环境艺术设计基础理论的建设和学生综合能力的培养〉)这也是很多论坛目前所存在的问题,讨论设计思维的少,而研究插件因素的太多,导致很多初学者也一味的去追求效果,而忽略了设计本身,建议大家多看看些理论的东东,用理论指导实践吗!! 以上只是个人的观点,希望大家参与

中级会员

既然是渲染表现版~那不能不看图的效果/当然~每张图都是分两个方面的来看 1、是软件的应用和表达~既效果的好坏。 2、软件所表达的内在的东西既设计含量和水平` 各个论坛都能看到类似于~“效果图是设计重要还是表现重要”的帖子/当然也能看到很多不同的声音/ 可能最后的就是两个都拿起来~而这又谈何容易?能做得到的有几个人?~ +亮吗/?设计生命吗?GeN吗?ZL ~ 屈指可数啊~ 不做过多的评论/我也是希望大家在本版里回复帖子的时候能双方面的考虑每张效果图/ 言之有物!

新手上路

版主似乎是有点误解我的意思了,我谈的不是设计重要还是表现重要的问题,而是想让更多的3D爱好者进入这个论坛能有点收获,收获是什么,是知识,是技巧,不是画得怎么样,而是如何去画怎么去操作。 讲到渲染那自然就是一个布光的问题,讲到插件那就是一个参数的问题。讲到表现好象只是一个形势上的东西,它只是渲染过后的一个产物吧。 个人觉得版块的重点在于是发帖人拿出一张好图时也尽量地说明每一张图片是如何布光的参数是如何设置的等等。当然本人不愿透露个人技术除外。希望进来的人不光是饱了眼福,也能对他们的渲染水平有所启发,有所提示。或者给个模型让大家去试验一下,然后将图片发上,共同讨论布光技巧。 这样做我想比单单发一张张图片让人PP要好得多吧。我想互动参与的人也会多很多。大家对论坛的积极性也会大大地提高。

中级会员

每张有任何技术含量的图(包括设计和表现)都是一个好的教材/ 都可以起到好的启发作用! 翻翻论坛里发模型和大家共享~分享各种参数的帖子也不算很少 但是似乎大家不需要这东西哦~响应的人很少~

新手上路

你们都说的很好,我也很羡慕那些做出美丽图片的人,我是一只 标准的菜鸟,什么都不知道,不知道你们可不可以教教我,先让我知道 我都需要学习哪些软件?

中级会员

楼上的,我也是个菜鸟,而且设计图做的也不好 其实学什么渲染的软件都没太大关系 有的人就靠MAX渲,效果也不错。重要的是自己的工夫到没到,够不够努力 玻璃和不锈钢的材质之类的其实都可以在入门的任何一本书上看到 不过黑皮书说的很对,有的高手只是把图传上来了,把某些模型给大家分享了。 可是怎么做的图,布光情况什么都没有说。 以一个菜鸟的角度,我知道对与菜鸟来说打灯和比例什么的都很吃力 希望以后高手们也能尽量照顾一下菜鸟们 把细节和图一起发上来

新手上路

以下是引用黑皮书在2003-6-22 8:39:39的发言: 第一次上的论坛就是比较专业的ABBS,那一张张美仑美奂的图片让我大开了眼界。想想自己闭门造车的惨样,真是感觉蛮自卑的。一个个论坛逛过来,很多模式都差不多,都是发张图片上来大家PP。要么就是讨论哪一种渲染插件比较好。很多入门级的菜鸟在羡慕别人画得如此之好的同时自己仍然感到一筹莫展。难道论坛的交流就单单是评价一张张效果图的好坏吗? 单从渲染插件来看。。LS、FR、VREY、巴西等等都是好东西,从商业的角度以及急功近利的目的出发,很多人的确应该学学这些东西的。但如果想真正地提高自己的CG水平,我觉得还是要好好学习线性渲染。让自己的灵感与思维在一盏盏虚拟灯光的照射下还原。还有就是如何表现材质。如不锈钢、玻璃等这些都是菜鸟们急于想了解的东西。 到底是把论坛做成一个展览厅还是办成一个学校。到底是教人一些真功夫还是发些让人流口水的好作品。论坛的创办人真的要好好思考思考。我觉得要双管齐下才好。 不要把初学者引入傻瓜照相机似的渲染插件中而忽略了三维软件本身强大的创造力与表现力。这应该是一个导向问题。 一时拙见。
说的好极了! 很多同学都把渲染作为最终目的 不要望记我们的终极目标是设计本身啊! 试想如果有一天渲染器发展到极其智能(相信很快就会到来)看图还仅仅是看“图”吗! 一笑
其实.........我是一个演员...

新手上路

其实无论是SNREN还是ABBS,无论是渲染版还是软件应用版,他们的目的都是为了通过网络来提高专业人员及对此专业有兴趣的人员的素质,在我们谈到渲染(或发精华贴)的同时,我们更应让大家对设计意图作些了解(有些图象我们菜鸟级别的人只知道好,却不知到为什么好).当然,我觉得着需要大家的支持:高手级的人物就多给大家从各个方面分析(设计意图,构图,造型,色彩,灯光,材质等),菜鸟级的GGJJDDMM和我就少灌水(别浪费网站空间),多提问,多请教. 我同意楼上的观点:我们的终极目标是设计本身! 渲染的再好的图必须要有它的设计内容,象那些精华贴一样,其实它精华的原因并不只在于它的图渲染得好,我觉得更重要的是在于它的思路清晰,构图饱满,造型新颖,色彩舒服,灯光巧妙,材质逼真,让人感觉有种心旷神怡的感觉. 所以,我代表菜鸟们,希望斑竹及VIP的贵宾们在让我们饱眼福的同时,也多讲讲你们的心得体会,也为我们的图多分析一下!
永远的黑色,永远的纯洁,永远的美 欢迎访问-http://xiaohui4808.yeah.net

新手上路

我想知道有没有一种软件能做到用一张白纸做出来大家做的这些图. 是不是只能找一张图片来作为底稿来做图片?