QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库

闲谈---“一个做家装设计师的哥们酒后吐真言”[转帖]

5万

论坛元老

作者:混在今生

前几天,一个在北京做家装设计师的同学请我喝酒,原本一个很小气的一个哥们这次怎么这么阔气?而且喝酒的酒吧消费很高的,原来这小子真的发财了!刚从工装转到家装设计,接的第一个单子光回扣就拿了将近2万块!哥们喝多了哭着说出了心里压抑很久的话“选择做家装设计,不知道这条路是否正确,挣钱很容易,只要你肯不要脸!只要你肯心黑一些!钱就象流水一样装进了腰包,买车买房已经不是奢望了。可是我失去了什么?失去了做人的原则,失去了设计素养,大多数的房主都和我们一样都是打工一步一步一分一毛攒下来的血汗钱,贷款买了房子还得装修,与心何忍啊!!曾经有一个客户小俩口,在北京贷款买的房子准备结婚(俩口子都是从农村出来在北京念完大学,在北京打工省吃俭用存了一些钱)60多平的房子,工程造价24500元。在签单的那天只有妻子到场了,丈夫没有来,原来丈夫在昨天为了省30元钱力工费,自己把30多片暖气片背上了6楼。他们非常天真的梦想着自己24500元装修的爱的小屋,最后变成了他们的噩梦。工程进行中,光增项钱就将近10000元,不拿钱就停工。结婚的日子日益临近逼得小俩口四处借钱,就这样干干挺挺,35天的工程干了3个多月。这还不算。就连他们非常信任的设计师也出卖了他们,市场价1200元一延米的橱柜,通过设计师介绍变成了1600元一延米。市场价70元一平米的复合地板,通过设计师介绍变成了90元一平米等等,这个黑心的设计师竟然在这个可怜的夫妻俩身上赚了将近5000多元的回扣!!”哥们说到这里已经泣不成声了,我问那个人是谁?他说“就是我”我拿起酒杯将酒泼了他一脸说:“我没想到你今天请我喝的不是酒,而是别人的血呀!做家装设计把你变成了魔鬼了!你以前可不是这类人,怎么今天变成这个样子了?我没你这个朋友!”说完我转身走了。从那天以后我心情始终不能平静下来,直到今天早上哥们打来电话说:“哥哥,我已经离职不做家装了,他们的钱我早已经通过另外一种方式还给他们了,那天你太激动了,没有听完我说的话,不过今天我告诉你,那天请你喝酒的钱是干净的”我放下电话无语了!!

支持室内人!
.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

新手上路

哥们还算有良知的.

我也一样,不过说实话,这样的人在这个圈里是不会有太多的前途的.

你可怜别人不是不对,可是那就要不可怜自己了.

你为别人省了钱,可是你还是没有钱啊.

新手上路

唉,,总之,做人要凭着自己的良心..........

[url]http://www.metto.cn[/url] [url]http://www.designbook.cn[/url]

新手上路

现在这样的人很少了,可能都到月球上去了

中级会员

生活中总是充满了矛盾,我觉得有取舍的去选择会好一点的

生命不息,设计不止.

新手上路

这个故事挺让人感动的,不管是真是假,总之,还是给你顶一个!

新手上路

大多数设计师靠提成过活,悲哀啊.

新手上路

支持下` 无语```

面向全国承接效果图制作.电话:13810018875(非诚勿扰)QQ:15417313

新手上路

一个小故事道出了中国家装业的悲哀!!!

感悟很深。。。。

在金钱和良知面前,每个人自有一秆称。。。。

新手上路

有了钱没了良心,有了良心没了钱