QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库

厨房教程--灯光材质参数全有!

1万

8万

管理员

功勋奖章

作者:daidaixiong

这个模型原创是QINGMAIL ,我把整个墙体做了一下改动!改为box然后开窗子!!没有门的!!图我后期弄亮了点,色相也改了一下!!

这是我的第一个教程,希望大家能看得懂!!!我文笔功底有限!!!

而且做图也是菜鸟呢,还在找工作中,可能要改行了,哎!!失败啊!!希望在福建泉州的朋友能介绍一下做室内效果图的工作!谢谢!!!

先看一下出来的效果!

永无止境
.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

1万

8万

管理员

功勋奖章

由于我后期过,所以出图后的效果不可能跟这个一样!!

我都是把场景的物体给一个统一材质然后再打灯光,但是我打灯方式都不固定!呵呵!

白天一般都是天光和阳光,需要的时候加个补光!现在拿这个厨房来说吧!

我先用天光,运用environment和color mapping!!把场景照亮一下!

如果大家在color mapping里选exponential方式的话,把dark multiplier值调大点,这样窗户就不会灰了!!

然后在窗户那里打阳光,由于场景不是很亮,所以我在摄象机看不到的地方打了补光!看一下图吧!

上图是front视图,下图是top视图!

永无止境

1万

8万

管理员

功勋奖章

接下来是材质
 玻璃窗户
diffuse  颜色值是 0  0  0
reflect  颜色值是 254  254  254
refract  颜色值是 250  250  250

永无止境

1万

8万

管理员

功勋奖章

不锈钢把手
diffuse  颜色值是 96 96 96
reflect  颜色值是 190 190 190

杯子
diffuse  颜色值是 59 75 147
reflect  颜色值是 10 10 10

永无止境

1万

8万

管理员

功勋奖章

大理石台面

reflect  颜色值是 15 15 15

烤箱
不锈钢
diffuse  颜色值是 96 96 96
reflect  颜色值是 210 210 210
烤箱玻璃
diffuse  颜色值是 32 29 29
reflect  颜色值是 15 15 15
塑料把手
diffuse  颜色值是 5  5  5
reflect  颜色值是 20 20 20

永无止境

1万

8万

管理员

功勋奖章

永无止境

1万

8万

管理员

功勋奖章

木柜门
diffuse  颜色值是
reflect  颜色值是 8  8 8

永无止境

1万

8万

管理员

功勋奖章

木柜子

reflect  颜色值是 8  8 8

墙体瓷砖

reflect  颜色值是15  15   15

永无止境

1万

8万

管理员

功勋奖章

勺子把柄 
diffuse  颜色值是  10  10  10
reflect  颜色值是  30  30  30

勺子金属
diffuse  颜色值是 225 225 225
reflect  颜色值是 255 255 255

永无止境

1万

8万

管理员

功勋奖章

我不知道大家用什么版本vr,我的是1.4903.这个版本有个好处就是用vrsun的时候,intensity multiplier改为0.01就不会暴光

永无止境