QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库

[Lightscape] [原创]关于ls问答(2)>>>>>>>>>>>

新手上路

11.按实际布光我试过很多次了,但总有光不足的地方,我会渲到85以上的,
而且渲出来后图会有一些平淡没有中心点,个人觉得加一些辅助光反而会
突出重点,实际布光怎样才能增强图的层次感?
实际布光的重点是在与光传的是否到位,辅助光的增加往往回使画面的某个地方太唐突。对于平淡没有中心点那就是要靠个人对空间的理解了~我经常是用点光强调~有光不足的地方这是因为光传没传递到位~~85%只是光传对整个空间的传递(包括灯光,物体等)有时候灯就不了几百盏了那么85%就很快到了~~但是,物体的光传还没开始~这是经常有的~所以我一般不看这~~我是根据物体传递的面数来定的~传递的越多那么光能渗透的越好!一句话:我是不赞成补辅助灯光的!
12.玻璃给出蓝色的反光就行了
月光?不单单是把背景调色,加一个面光源在窗户玻璃上或者在LS里把窗户玻璃定义为面光源。
13. 我就是这个不知到怎么搞月光。
最简单的方法在室外打几盏暗兰色泛光灯~~比渲月光来的快!所谓月光就是蓝色天光!跟渲日光没两样!你可参考~竹间在火星上的教成~(他在那里的ID叫一毛钱)收索一下应该能找到!
14. 一:在LS里的材质在没有最后出图时看是很清晰的,但在最后出图就很模糊了。
你本身图就很模糊,中LS里划出来时,抗锯齿并不大,只有一或者我们只有至多三。正式出图加高搞锯齿就感觉模糊,作图本质的原因。LS出来再好的图都多少多少有一滴滴糊,用PS处理也在其中起一滴滴作用。
二:在LS里的材质里有一些会改变不了材质纹理的大小.比如我要地板的大理石是规格是800*800的,但是就是改不了他的大小,还是默认原来图片的规格。
在LS里调坐标是用:在目标面上右键单取:纹理调整。在材质纹理在没有给过纹理坐标的面上可以微调。(比如未在3D中加入纹理坐标的大理石地面)
15.我偶而也会用补光但是所用补光并不是在沙发北后打等!而是在沙发背后的天花打灯~~~这样灯就不会很抢沙发背后也就会亮起来啦!
最基本的前提也是各位最容易忽略的致命伤看不见物体就不管,其实不然:
建模规范,将四周密封,周围所有装饰物及摆设材质高好,灯光尽量以
36CD=1W 的比例做。灯光布置要考虑合理。不一定要加辅助光,布光合理,光源合理,就差不多了。呵,我现在跑光只跑三十左右就可以。(我与纳闷怎么回事呢?到这个进步后就效果基本就差不多了)还有个问题就是我的跑光不显示进度百分比了?真是奇怪?
16. 所谓的辅助光并不是大家所想到的多出灯光照亮整个场景,而是加强图的层次感.如你想要一面墙很突出,一般成图后会在PS里调此处的对比度来增加其突出性,而我只是在Ls里面增加辅助灯来增加其突出性,辅助光一般强度非常弱不会影响
整体环境而是局部使这一块更突出一点,实际布光是LS硬道理,辅助光要建立在这个基础上的。
17.为什么我的光是按实际灯光布光的。其中也用了日光靠近窗口的地方很亮(在视图中是远景)而近景却很暗而且材质的话受阳光的一面反射折射很强不受阳光的却没什么感觉(也打的有灯光)怎么协调之间的反差呢?
有的时候跑日光室内灯光不要打太多,有的灯不用打,你看过大白天有开灯的吗?地面材质相对调暗一点,模型一定要封闭这样才行呀!
18. 只要计算好灯的位置,按照现实布灯,我想不会出现亮不起来这种现象!加辅助灯很多时候是为了增加一点气氛,而不是为了照亮场景!
这话说的太对了,不是为了照亮场景而用而是增加图的层次,气氛用的。
19. 1。为什么我在3D里做的发光片在LS里中的会出现漏光?
建模有问题,,没有对齐。
2。有时在3D里做的发光片在LS里也出不来光,我已经设好,可跑图时,光却出不来。
做成面光源.,看看是否法线反了或有东西盖住光源。
20.我在LS里贴材质好象没我在3D里贴出来看的真实,就地毯来说
地毯没有反射和折射,光的反射度一定很低的,顔色溢出当然也很低
还要有一些凹凸,本身材质贴图也要清晰呀!

.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

新手上路

怎么没人来呀!!!!!!!!!!!!!!!!1

新手上路

大家是有所感悟才不出声就闪了的

不要误会

你很棒

新手上路

谢谢楼上的朋友的支持!

新手上路

新手上路

新手上路

很不错,谢谢

新手上路

支持

新手上路

谢谢各位的支持!!!!!!!!!!!!!!

新手上路

顶了

说的不错

成长着, 完善着,Chao Yue 着,超越着 ! 设计人生 人生设计 QQ:378953731 Email: chinahngyjm@163.com