QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库
楼主: hykw

家装谈单不知从何说起。。。

中级会员

功勋奖章

以下是引用koko在2005-6-22 1:06:36的发言:

谈客户的方式很多,并且每个人都有自己的方式.但总的来说有几个需要注意的方面:

1博得客户的信任.

这点非常主要,客户对你产生信任意味着你的话就是圣旨.接下来的沟通将会非常容易.

2了解客户的意图

客户分为几种,有的有钱,不在乎多花钱,了解这点可以着重在设计/效果/风格方面沟通,不要提装修款的事.

设计风格一般为豪华/富贵

有的有钱,但不想多花钱,对此可从简约设计风格入手,适当降低预算,但设计还是首要考虑的.

有的不是很有钱,但又想装出好的设计效果.对此种情况要设计/预算齐头并进,但侧重点是预算.

有的没有钱,但又想装修,对此着重从质量/预算沟通,设计只是其次.

3推销你的公司

让客户打消对于公司的不信任感,这点可从质量/信誉/服务/售后等方面入手.

4详尽仔细的讲解

要求整个沟通过程中的讲解,尤其是涉及专业知识的讲解要尽可能细致,这样客户更能够信服你.

5促成

适时提出让客户交纳设计定金,如果客户拒绝,可对之前的沟通进行补充,带领客户观看施工现场等方式进一步拉近于客户的距离.

深有同感!!!!
FOX 洒脱、俊逸的古老小兽——虽不强大,但在悠悠历史的洗礼中亦步亦趋,顽强的与自然共生的隐者逸士……自成一统……
.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

中级会员

功勋奖章

以下是引用yangu571在2005-6-21 18:24:14的发言:

以下是引用koko在2005-6-22 1:06:36的发言:
深有同感!!!!

FOX 洒脱、俊逸的古老小兽——虽不强大,但在悠悠历史的洗礼中亦步亦趋,顽强的与自然共生的隐者逸士……自成一统……

新手上路

好难!

初级会员

以下是引用dj热舞在2005-6-22 18:27:39的发言:

根剧我做家装八年的。。。。我教大家一招吧。。。。打个比喻。。设计师就是医生,业主就是病人,

户型图就是病例,1,看到直说病人的要害。。直点死穴。2,用刀在伤口上狠加一刀。3,再在伤口上撒盐

4。开药方。。。。打徉收工。。。这样什莫样的业主都搞的定。。。业主会很崇拜你滴。。。而且还觉

的和你相见恨晚。。。嘿嘿。。。。我还有很多招啊。。。要学的跟我来,拜我为师好啦。。楼下的教的

都是小学生。。。。嘿嘿。。。沟通是很大的学问。。。风景美不美,全靠导游一张嘴。。。。。

风景美不美,全靠导游一张嘴。。。。。就凭你这句话,兄弟加我QQ106703882

网兼效果图http://www.snren.com/dispbbs.asp?boardid=9&id=63214

新手上路

真是厉害啊

新手上路

其实我感觉淡客户,也就是一种心理,首先要把客户当成自己的朋友一样对待,把自己看法及意见都向他推荐并说服他就可以啦。让他对你不至于有戒备的心理。

请大家多多指教~```````````:)

新手上路

俺没谈过客户,可俺干过销售。从销售的观点出发,你的热情加谦虚会使客户对你产生好感,他会愿意讲出它的想法,以利你去了解他,知己知彼,百战不殆。你还要有很强的专业知识,让他在心理上对你产生敬畏感和依赖感,孙子云:善兵者,发于九天之上。以高就低,应该势如破竹。
没学过美术,可我喜欢这一行!

新手上路

好深的学问啊,我要学几年才能学好?

新手上路

有这么多的设计高手给我们解决问题,我感到很高兴,呵呵,谢谢前辈
一个阶段一个目标。不急。

新手上路