QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库
楼主: 寻她千百度

大家来谈谈见过的各式装修业主。。。希望版主置顶!!

新手上路

结果在两年后的今天,又碰到这么一号人,把图带走,因为他的是学校里面的发廊,装的时候要经过学校批准,所以就要带图回去,我一听就怵,怕怕啊,但是经理还是让他把图带走了,而且也没有收押金。

这次我看又要悬了,已经几天没有信了。为什么受伤的总是我啊?????

站在远处看风景
.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

新手上路

前段时间碰到过一个挺搞笑的业主,她家100平米的房子报完价2万,她觉得贵,就往下减项目,减来减去,最后,她告诉我:“乳胶漆我认识人,我自己买,大芯板我问好了,能便宜,我自己买。你们公司不做清工,剩下的钉子、螺丝、水泥、沙子,你们买,你们不做清工,我不会让你们为难的,这样你们就还是半包。。。。”听得我都快吐血了!!!
站在远处看风景

初级会员

楼上我都见过了..呵呵..有意思的很..现在的吊业主....一个个NB的不行.

我们这里用业主的话说:找装修公司就象点小菜一样............

以前有个业主叫了4家公司在一个桌子上谈方案.一家一家谈.然后看报价.一家一家比......

妈妈的..........这种鸟人都有..............

1万

版主

青龙徽章白虎徽章朱雀徽章功勋奖章

我碰到的客户一般还是可以的,都是谈好了再做。

不过有一次让我苦笑不得;我们的总经理点名让我去找一位客户,说是看现场做设计。我带上装备就去,找到他后带我到了一居民区内约100平米的房内说:我这里要做超市,顶就不动了,多挂几个灯,墙面要白色的,多摆些货架,后面看看给焊个小二层做仓库,你给设计一下出个效果图;我真不知该说什么了。这时他又补充了一句:多出几个方案。

我.....吐血!··##¥#¥%……—……*—*(*(

我恨我所学的专业 可是我离不开这个行业

新手上路

支持!!!

初级会员

以下是引用killer1028在2005-6-4 12:59:57的发言:

我的两种建议:

一、从来都是见到各个行业谈到如何去维护客户的,好少见到对付这个词~~呵呵,可以换位思考一下,如果换做是你做装修,又会怎么样?一个房子装起来就要至少用到10年左右,或者是更长以至70年!~~做任何事情首先从自身找原因。如果先找别人的毛病那肯定是不能做好事情的。我遇到的业主也很多,也有不情愿的,但是很多我都能搞定~~看做事方式和谈单能力了。

二、如果觉得我上面说的不对,然后更加愤愤然的,那就可以考虑改行了,因为如果这样你早晚会觉得是被压迫或者剥削或者被迫出卖自己的脑力与青春。

发表完了,谢谢

一\对于上面那几种业主.我真的无话可说.我平时谈单时都在站在业主方面想的.但他们始终认为公司或是我个人在骗他们.有时明明是为了他们好.可他们就是不接受...真不知道怎么说好...........

二\说实在的.在我们这边做这行的:80%是游击队做的.20%才是公司做的.几千家装饰公司分20%呢............有些业主确实就是浪费我们的劳动,当然好的业主也不少......

初级会员

以下是引用yangu571在2005-6-4 12:48:45的发言:

我碰到的客户一般还是可以的,都是谈好了再做。

不过有一次让我苦笑不得;我们的总经理点名让我去找一位客户,说是看现场做设计。我带上装备就去,找到他后带我到了一居民区内约100平米的房内说:我这里要做超市,顶就不动了,多挂几个灯,墙面要白色的,多摆些货架,后面看看给焊个小二层做仓库,你给设计一下出个效果图;我真不知该说什么了。这时他又补充了一句:多出几个方案。

我.....吐血!··##¥#¥%……—……*—*(*(

我们这边这个行业做烂了...........都是免费量房,免费方案.免费报价,更有的是免费效果图.....量房后...第一次见面谈方案.连效果图都画了.更是送到业主了..........真不知道这些公司怎么回事...

新手上路

说明你们都是菜鸟,我是客户找我,我收100块一平方,如果客户有不上路,我就让他去死
我是一个从业装璜业人员,希望和大家多多交流. QQ群:6127211 设计师家园 QQ群:2087794 效果图LS之家 网内主页: http://www.snren.com/snr.asp?usID=36971

新手上路

像楼上这样的可能就是没有什么生活压力的。

原来我也有这样的个性,可是现在真正体会到了什么是“人在屋檐下,不得不低头”了。在我们这边业主多,装饰公司更多,设计就更更多,你不做,就等着饿死了。

很郁闷啊

没人性啊

不过好在还是“好人多”,一般来说业主都还是不错的。

站在远处看风景

新手上路

我是新手,对于这方面的知识是需要多多了解的,谢谢,