QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库
楼主: luckllylee

中国室内设计:反思与展望

新手上路

倘若设计没有着眼于整体空间构思意境内在联系的话,

则会导致东拼西凑、杂乱无章、乱贴材料等毫无章法的肤浅效果。

.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

初级会员

只有不段的学习才能....

作一个好的设计师

-----------------室内人------------------------ 朋友一场,相识一场,没有以后,只有现在: 情人一段,相爱一段,没有后悔,只有遗憾: 珍爱身边一切. --------------------啦---------------------------

初级会员

征服自然 在设计中.有多少设计可以自己作出一些想要的东西 .呢?

我听说 有过一个设计师..他在设计当中用的一些材料是市上没有的.我当时以为他还在梦中呢?

当他说完时我才信. 他当时说.很多材料为了有自己的艺术效果和设计风格他都作了不同的处理.

都不是原材料的本质了.但也不可过.有点像洒吧和D厅的哪种,但没哪样的过.

可是在现在这样的一个设计行业中有多少设计师会去这样作.他们想但他们怕.怕客户否了.怕上面PP说是乱搞. 时间一长.就没了自己的风格了.

从学校出的学生都很有自己的设计学法. 但是在这样一个环境中慢慢的他们就会失去自己刚出学习出来要作的哪种风格. .不幸的环境 会使他们一下子全部升华掉.

所以 征服自然 就是 要征服自己.征服环境.

-----------------室内人------------------------ 朋友一场,相识一场,没有以后,只有现在: 情人一段,相爱一段,没有后悔,只有遗憾: 珍爱身边一切. --------------------啦---------------------------

进阶会员

超前的个性是设计的灵魂,PC是辅助工具。真正有灵魂的还是少数;各位的见解很是不错啊,毕竟我们是中国人,眼里容不得沙子!
室内人 和我一起走过

新手上路

很多真正优秀的设计师获准参与设计并且其方案得到了批准施工,就在此时又会出现一些意想不到的问题:

业主的视觉定位,将影响到方案的实现;

一些设计方案总是在实施时被一些人指手划脚,失去了原本的和谐、统一,形成怪模怪样的东西……

资金与造价也常常影响到设计,甚至会发生几年、十几年的水泥框架屹立在城市中心而迟迟得不到交工的现象。 

中级会员

功勋奖章

论及环境空间的创造,就不能不关系到人的参与,弄清人与空间的关系,对创作来说是非常重要的。

「文化源于历史 品位发自内涵」

初级会员

以下是引用糖豆豆在2005-1-31 15:47:25的发言:

论及环境空间的创造,就不能不关系到人的参与,弄清人与空间的关系,对创作来说是非常重要的。

很好很好

新手上路

这个话题老早就在谈了,什么是真正的好的设计,是谁来认可这是好的设计,是设计师来认可吗?不是,是甲方。如今为什么会有人喜欢国外的设计呢?我想是因为那些出过国的,所谓见识广的,其实说白了就是有点崇洋媚外,当然也不是全部了。国人就是喜欢这样,自己的东西不去好好发扬,而去发扬别人的东西,不可取啊。再来分析一下为什么会这样呢?其实国内的设计师是很有水平的,只是没有把自己的东西做更新的变通。国外的设计师就不同了。我门应该学习他门这点。随着我国加入wto,在设计行业应该来说有很大的冲击,也不否定有很大的市场前景,就看是怎么去把握了。我门也有精品,也有好的东西,我门也应让别人来认识它,不能放弃自己的风格。要谈到国内设计师的出路,我觉得这是前提了。接下来的是要看我门怎么去做了,知道了这些差距,知道了自己的弱点,就能找到解决的办法。相信我门的设计师会抓住重点,吸取别人的长处,更能发挥自己的长处。好的设计除了甲方的认可外,真正的还是要靠我门的设计师来引导。要是国内的设计师都到了一定的高度,甚至有一定的影响,我看还有谁去说喜欢国外的设计了。

这些只是我个人的看法,大家可以多多的讨论。出路再那里?该怎样去做?我门能影响设计的趋势吗?是吗?不是吗?

进阶会员

口天长老言之有理啊!!!!
室内人 和我一起走过

新手上路

顶上来,大家都说道说道~