QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库
楼主: 高压锅

[转帖]设计中的种种主义

新手上路

以下是引用killer1028在2005-1-30 10:56:15的发言:

晕了。。。你做实际工程的时候要想吗~?

呵呵。。。

别误导大家啊,这些理论并非室内设计的理论~~

呵呵,君子,我现在转做室外了,这个我清楚,建筑是包括室内和室外的。更何况对与设计来说就更广了,但是不管是建筑设计也好,工业设计也好,装潢设计也好,都必须遵守设计的基本理论,这里谈了很多设计的基本理论,象最简单的是构成,点线面的结合等。。。室内设计更讲究这个。

.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

中级会员

以下是引用糖豆豆在2005-2-1 15:24:30的发言:

抛开某某主义的头衔,我们不妨可以把它当做设计界不同的思潮,这只是一种眼界和思路的开阔。

现在的室内设计已经远远超越了功能的满足,业主更关心家的文化内涵。

我认为多看多学多思考,对设计师来说还是大有益处的~

完全同意
有空多拾粪,没事少赶集

新手上路

以下是引用口天在2005-2-1 15:48:52的发言:

呵呵,君子,我现在转做室外了,这个我清楚,建筑是包括室内和室外的。更何况对与设计来说就更广了,但是不管是建筑设计也好,工业设计也好,装潢设计也好,都必须遵守设计的基本理论,这里谈了很多设计的基本理论,象最简单的是构成,点线面的结合等。。。室内设计更讲究这个。

我的本行是工业设计,赞同你的说法
佛说:我创造了你们,我让你们来到这个世界,就是让你们尝尽人间所有的痛苦。只有这样,你们的心灵才能得到净化,方能皈依天国。

新手上路

拓宽眼界总是好的,出现了文化断层会导致设计上的拼凑和词不达意的;

当然,看得再多听得再多,也终要有所思考分辨才会有益处。

初级会员

看了一拉 有点晕了 还是打印出来看吧.
-----------------室内人------------------------ 朋友一场,相识一场,没有以后,只有现在: 情人一段,相爱一段,没有后悔,只有遗憾: 珍爱身边一切. --------------------啦---------------------------

中级会员

新手上路

支持,很好的帖子``这都大学里的设计史书里都有```
面向全国承接效果图制作.电话:13810018875(非诚勿扰)QQ:15417313

初级会员

告诉自己下一次 一定看完./:D:D
-----------------室内人------------------------ 朋友一场,相识一场,没有以后,只有现在: 情人一段,相爱一段,没有后悔,只有遗憾: 珍爱身边一切. --------------------啦---------------------------

新手上路

先睡一觉再看