室内人

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始


vray材质库
查看: 1983|回复: 7

使用3DMAX出现这种捕捉问题怎么解决!!

[复制链接]

该用户从未签到

3

主题

8

帖子

486

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
486
发表于 2021-4-15 15:34:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
50坛币
QQ图片20210415152111.png 其实图片中的两个阳角已经用捕捉工具对齐了,放大后就出现这样的情况,随着滚轮的放大缩小,线还会产生相交!还有导入CAD后格栅的快捷键也不可以使用,在没导入CAD和外部其他文件的情况下 一切正常,导入CAD   合并其他3D文件 都会出现这个问题!!

.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

2325

主题

3413

帖子

6万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
68302
发表于 2021-4-15 18:06:06 | 显示全部楼层
你说的两个问题

第一个已经用捕捉工具对齐了 但还显示没对齐  看看你是不是使用错了对齐工具或是使用错了捕捉方式  如果都没错就是软件的问题

第二个问题 听着就头疼  呵呵  感觉是个死结
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

3

主题

8

帖子

486

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
486
 楼主| 发表于 2021-4-15 18:12:53 | 显示全部楼层
大陈 发表于 2021-4-15 18:06
你说的两个问题

第一个已经用捕捉工具对齐了 但还显示没对齐  看看你是不是使用错了对齐工具或是使用错了 ...

捕捉工具和设置是根据以前16版一样设置的,版本和系统都重新装了 在不导入外部文件的情况下没这样的问题,导入了其他文件进来就这样,MAX的单位设置也是毫米啊,这样不对齐建模搞不了...
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

2325

主题

3413

帖子

6万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
68302
发表于 2021-4-15 19:59:13 | 显示全部楼层
导入了其他文件的时候换个格式导入试试
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

3

主题

8

帖子

486

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
486
 楼主| 发表于 2021-4-15 20:25:12 | 显示全部楼层
大陈 发表于 2021-4-15 19:59
导入了其他文件的时候换个格式导入试试

DWG和另外一个格式都试过了  不导入一切正常,导入就出问题
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

3

主题

8

帖子

486

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
486
 楼主| 发表于 2021-4-15 20:39:00 | 显示全部楼层
大陈 发表于 2021-4-15 19:59
导入了其他文件的时候换个格式导入试试

QQ图片20210415203640.png 其实线是并到一起了,我用四个面测试了,渲染没有漏光,不过你看这样 选中左边的那条线,然后捕捉的这个黄线和捕捉点并不是在BOX上,用样条线花的没有这样的问题,拉的BOX和直接拉的平面都有这个问题,是啥情况啊,大佬
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

2325

主题

3413

帖子

6万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
68302
发表于 2021-4-15 21:11:56 | 显示全部楼层
难道是显示问题!!  实际已经对齐了?
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

3

主题

8

帖子

486

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
486
 楼主| 发表于 2021-4-15 21:41:38 | 显示全部楼层
大陈 发表于 2021-4-15 21:11
难道是显示问题!!  实际已经对齐了?

实际已经对齐了,方便加QQ吗?有偿解决下?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|Archiver|室内人 ( 辽ICP备05022379号 )

GMT+8, 2021-9-25 05:20

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表