室内人

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区


查看: 411|回复: 0

[餐饮] LARGEIGHT美食酒廊 | 偏离设计

[复制链接]

该用户从未签到

1233

主题

1773

帖子

3万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
32037
发表于 2019-5-14 14:58:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
【项目名称】:美食酒廊
【建筑公司】:杭州偏离设计
【完成年份】2018.09
【主创设计】:吴恩良
【设计团队】:徐俊彪、潘昕欣、戚帅奇
【项目地址】:中国上海1862老船厂艺术中心
【建筑面积】:300平方米
【 摄影师】:SALOME
【合作方】:上海博纵照明
【 客户】:上海文八餐饮管理有限公司
【材料】:黄铜、可黛儿涂料、方纳兰大理石砖、铁柚木地板
砂船缓缓驶过江面,伴着特有的马达声,将飞速发展的城市与时间隔离,一如电影里的画面,一个巨大的红砖建筑缓缓呈现,混凝土立柱,锈迹斑斑的钢板,脆弱风化的水泥,屹立于江边百年前的远东第一大船厂——1862老船厂在此拉开帷幕。Large8美食酒廊位于老船厂的104位置,于浦西隔江相望,偏离设计工作室对其进行设计改造,将当代语境下的饮食消费体验置入老船厂,构建一个黄浦江畔新型雅皮士社交空间。

▼餐厅外立面

190514-x01_snr.jpg

空间划分

整个建筑呈长条形,近4米高的落地玻璃将黄浦江风景一览无余,根据建筑形态把就餐区依条形布置,将厨房靠后,以此呈现出酒廊的基本空间形态。设计师将300m2的酒廊划分为餐区、酒吧、廊吧、厨房四大区域,以蓝色为主基调将几个区域连成一体。

▼室内概览

190514-x02_snr.jpg

190514-x03_snr.jpg

餐区巨大的落地玻璃将江面的风景引入室内,保留出老船厂的百年立柱,搭配黄铜、大理石、镜面等高光材质,折射出当下与过往的故事。

▼餐区

190514-x04_snr.jpg

▼黄铜、大理石、镜面等高光材质折射出当下与过往的故事

190514-x05_snr.jpg

酒吧

8米长的吧台占据了整个酒吧的主导位置,设计师利用大面积的镜面将原本不大的空间在三维中延伸,映衬着对岸的风景,专门定制的主花灯以老船厂的结构支撑形式为出发,重复、叠加,用数控将音乐与灯光统一联动,使整个空间呈现出梦幻般的律动。

▼酒吧

190514-x06_snr.jpg

▼8米长的吧台占据了整个酒吧的主导位置

190514-x07_snr.jpg

190514-x08_snr.jpg

▼细部

190514-x09_snr.jpg


廊吧选用了当代艺术家的一副作品放大到2.4米作为背景,把原先混凝土立柱的中间部分做成半卡包形式,满足部分对私密性有较高要求的消费体验,同时可以提供小型聚会需求。

▼廊吧,窗外黄浦江风景一览无余

190514-x10_snr.jpg

190514-x11_snr.jpg

190514-x12_snr.jpg

190514-x13_snr.jpg

▼作为背景的当代艺术家作品

190514-x14_snr.jpg

▼细部

190514-x15_snr.jpg

190514-x16_snr.jpg

190514-x17_snr.jpg

190514-x18_snr.jpg
提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|微社区|手机版|Archiver|室内人 ( 辽ICP备05022379号 )

GMT+8, 2019-12-16 21:02

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表