QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库
楼主: 孤舟一叶

[讨论]设计与表现孰轻孰重????

新手上路

.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

中级会员

再好的效果没有设计就如同后宫的太监,整天守着大堆如花私玉的宫女却干着急,自己却无能为力

有空多拾粪,没事少赶集

新手上路

我觉得设计与表现 就好比 艺术与绘画 它们根本就不属于对立的 而是相辅相成的 试问 没有一个好的设计 又怎么能做出一幅好的效果图或者是手绘图呢 没有一定的艺术修养又怎么能够画出好的绘画作品来呢一而一个人的脑袋里不管有多好的设计 他如果不表现出来 就等于0 等于没有意义 就是说你自己说你很会设计 可是别人怎么知道呢 不过在这里指出大家的一个误区 感觉现在很多得人就认为只有效果图才是表现 这是不对的

表现分很多总 不管你是 手绘画的好 或者是 语言能力强 或者是 你软件的技术突出 这都可以成为表现设计的手段 但是无可厚非 效果图绝对是当前表现最强 最直观 最容易让人接受的表现手法 这就相当油画 在绘画领域的地位 是不可动摇的 不管你用的是什么软件 所以我认为 设计与表现根本就不存在孰重孰轻 表现根本就是设计的一部分

个人意见 个人意见[br][br]-----------------------------------------[br]奖励用户:原因:好文章 用户操作:金钱1,经验1,魅力2 操作者:疾隼
意思被误解的时候我总说: 哎~ 天才总是寂寞的 (于是众人笑) 我又说: 无知就是快乐啊 (于是我招众人毒打) 事后感慨:自古天才多薄命啊~! (众人皆吐)````````

初级会员

好图缘于好的设计
“相信我...我会让你成为世界上第二幸福的人!” “为什么不是第一啊...?” “有了你...我就是最幸福的人!”

新手上路

我觉得,设计和表现同等重要,设计是一种思想,表现是一种手段,两者之间是相辅相成的。在不断多元化的今天,要想成为一个优秀的设计师,必须两者都得具备,还有一点就是要有很好的与客户沟通的能力。

新手上路

新手上路

中级会员

我觉得设计第一,无论怎样的表现都只是手段,没有错!不过表现也不是没有用的。好的设计就像天生丽质的女孩,当然是浓妆淡抹总相宜。可是不是每个女孩都是不化妆就能出门的,是不是?有时候西施和嫫母就差层粉底,而表现就是那层粉底!
暗淡轻黄体性柔, 情疏迹远只香留. 何须浅碧深红色, 自是花中第一流.

新手上路

设计源与生活而有高与生活!

初级会员

以下是引用如斯在2005-1-8 16:47:37的发言: 我觉得设计第一,无论怎样的表现都只是手段,没有错!不过表现也不是没有用的。好的设计就像天生丽质的女孩,当然是浓妆淡抹总相宜。可是不是每个女孩都是不化妆就能出门的,是不是?有时候西施和嫫母就差层粉底,而表现就是那层粉底!
“相信我...我会让你成为世界上第二幸福的人!” “为什么不是第一啊...?” “有了你...我就是最幸福的人!”