QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库
楼主: RCooL

【室内人渲染表现技术问答,你问我答,有问必答~】

中级会员

以下是引用孤独忆人在2005-5-3 15:02:26的发言:

我渲染图时地板一直有爆光形象啊!

怎么办啊! 灯光的参数并不大啊!

颜色扩散低一点 纹理里把亮度调小一点 加上凹凸(漆膜的效果)

应该问题就解决了!

---------------------------------------------- ╭⌒╮⌒╮ 〔     ⌒╮ ︶︶︶︶︶︶ ┊┊┊┊ 下雨咯~ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ `` wǒ没有伞~ 55~ 没有``~╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ ~~ 伞```
.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

中级会员

以下是引用tianna在2005-4-8 14:56:47的发言: 不好意思,我看到前面有朋友问日光时窗户是黑的,版主说在LS里调背景色,可是背景色的命令在哪里呀?请指教?

文件\属性\背景光

建议偏蓝一点 但一点

渲出来效果会比较不错的哦

---------------------------------------------- ╭⌒╮⌒╮ 〔     ⌒╮ ︶︶︶︶︶︶ ┊┊┊┊ 下雨咯~ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ `` wǒ没有伞~ 55~ 没有``~╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ ~~ 伞```

中级会员

以下是引用紫风在2005-2-22 10:27:00的发言:

请问各位高手,能告诉我你们调玻璃、大理石、木材等相关主要材料的参数吗?

我总是调不好

非常感谢!!!

没有固定的参数的!

依场景来变

建议你多调多试就能掌握他们的属性

调起来才会得心应手!!

多看 多练 多想

中级会员

以下是引用red_china在2005-1-26 22:50:16的发言: 病急求医:我有一个问题,为什么我在ls里调好灯光和材质,准备就绪后跑图,过了10多20分钟,还是显示光能0.000%,而且图中没有跑的线框.强行停止只有那么一点点光亮,其余全黑,而我灯光数值3000(吊灯)1500(台灯)不低,为什么?还有我继续跑,却电脑黑屏,动键鼠无用,只得重启,我细分也不大,顶多8,跑图只用2等也这样,是不是程序要重装了?

我想应该是你单位出错了!!

把灯光得单位试着改一下渲

新手上路

以下是引用gba2000在2004-12-23 10:46:47的发言:

问点问题,渲染的时候顶太黑什么原因,我没加室外光.灯也是按实际通量给的参数设置的,且数量也不少啊?也跑到85%,顶还是黑....一些材质都没能表现,是不是要加辅助光啊?怎么加才能在图上察觉不到辅助光的存在呢??请楼主赐教,先在此谢过!!

可能尺寸过大,单位的问题

顶棚是要有等照明的大哥!你不给照明当然暗了!

新手上路

把你的MX和你LS的单位统一了就好了 !是米或者是毫米!我选后面的!!!

新手上路

斑竹啊,为什么我的天花和墙壁老是灰色的,但是其他材质又是挺好的,我细分到最大,还是不行,

灯光我是按实际布置打的,好象只要是白色的跑出来都是灰色的.

新手上路

大家好,我用LP已经一年了,但是我的朋友(同行)说我做的图有点不真实,我个人觉得有两种可能:一是我的图片的对比度调得太高了;二是可能我的材质调的有问题,反射度和颜色扩散调节的有问题.这两个参数具体怎么调节我始终不太清楚.所以请大家帮帮我,告诉我一下我的图片的问题到底出在哪里,还有就是有没有谁能告诉我这两个参数到底怎么调节才好,或者网上有没有这样的教程,专门教反射度和颜色扩散这两个参数的.谢谢大家了.

初级会员

渲染完成后怎么才能以线的方式半透明显示?

高手们快快告诉我 谢谢 我是说在LP渲染完事后显示线条的那种

比如说是镜头前的沙发我想让它以线的方式显示``````告诉我!

明天会更好!

新手上路

支持我们的版主!顶啦!

请教两个问题:1,如果用日光来渲染室内能否用灯光呢? 如:射灯,灯带?如果能,怎磨进行设置?

2,请问版主 发光灯带如何来制作?在不影响整体效果和渲染速度的情况下?

谢谢啦!

没有最好 ,只有更好。