QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库

从月薪1000到10000的设计师之路

金牌会员

青龙徽章白虎徽章朱雀徽章功勋奖章

活到这个岁数,如果非得说有什么遗憾,可能就是没有上过大学。

我是一个高中毕业就直接出来闯荡的人。现在的工作  环境,论学历我可能是最低的。别人都是科班出身,只有我是半路出家!

高中毕业那会儿,干过服务员、房产销售、工地搬砖、KTV看场子.....可以说社会的基层工作基本被我做了个遍。但是我很清楚一点,任何人都能做的工作,工资一定不会高。

有了这个想法,我通过朋友的推荐,进入了一家公司做室内设计实习生。当时工资月薪是800,每个月还有需要完成的任务,如果完不成任务只能拿到600。(其实我算幸运的,如果没有朋友推荐,有很多实习的设计师都没有薪资。)

说是室内设计,其实我就是一个不会3Dmax的销售。只能在别人做的时候,我顺便跟着学。(其实在那个公司里面,销售就是设计师~设计师就是销售)

还好就是我之前做过很久的销售,嘴皮子上的功夫还是不赖的,每月的任务量都能完成,拿着每月800~1000的工资。这微薄的工资我只能勉强的坚持活下去。

这样的日子持续了两年,正好赶上高中同学的大学毕业,发现大学毕业工作也不是很好找,而且有很多同学学了4年最后依然选择去做了我之前的工作、例如房产销售。

调整了一个月后,回到了那个城市,我开始了新的征途。这回不是以一个实习生的身份去面对,而是以一个有一定基础的设计师兼销售的身份去的。理所应当的拿到了月薪3000的工作。我知道,这是我真正做设计的开始。

在这里,我不得不吐槽一下室内设计工作。

我见过有7年工作经验的资深设计师,到最后也转行了。这项工作,有时还真很难分清你自己到底是处于一个什么样的角色当中。

说这个职业高大上?那天天加班到都没有时间打理自己的容颜,加班到没有了自己的生活,女生的话谈恋爱都谈不了!因为哪个男生受得了你经常12点回家?

说这职业就是销售?可是我们还会技术啊,我们可以绘图、可以满足客户的想象力、可以通过合理布局控制客户的装修成本、可以给客户打造一个完美的家。

那是设计师?也不能算,销售、客服、装修、都是我们来,绘图只是我们工作中的一部分而已。

很多从事这方面的设计师,都会有这样的感悟,我现在到底是什么角色?我好的创意被客户说成是老土,最后只能按照客户的意愿在欧式墙壁上加上中国风刺绣!客户满意的说道:对,就是这种感觉,中外文化的结合,棒!!!

每次这种情况,我都觉得,我就是一个销售兼绘图的。想办法把人勾引来!然后满足他们的所有要求。

工作了几年,月薪涨到了5000。但我受不了这种腐朽不堪的设计市场,我又想到了转行!然后我发现,我原来苦苦学习的CAD、3Dmax、Vray似乎都没了用!我瞬间就又变得一无是处了!

我给自己强行喝了几碗鸡汤,看看那些成功设计师是怎么做的。我觉得我不是不转行,我是不想去折腾了,我现在转行,之前受的苦就等于白受。还是从零开始。

做事情,放弃容易、坚持很难。

终于,我几乎用了洪荒之力,发挥那两年社会上的无赖大法。上班、谈单、成交、做图、改图、加班、催款、每天重复这这样的流程。这段时间里,我蜕变成了一个可以独立完成工作的设计师。就在今年国庆假期之后,我因为出色的销售能力,我被另一家公司用月薪10000+提成价格买入。

我终于也是月入万元的人了。虽然这些工资跟其他设计师相比,有点小巫见大巫,甚至都不如他们兼职赚的多。我也清楚我的设计能力还有很多地方是欠缺的。

写这篇文章的目的,是想告诉同样身为设计师的你,不要轻言放弃。开始的路是最难走的,因为你容易没有顾虑的放弃。

我从月薪1000到10000用了5年的时间。

其实每个行业都有自己的苦衷,经历的心酸只有自己才能知道。当你放弃设计的那一刻,你又能捡起来什么?

坚持,我们还有进步的空间、放弃,一切从头开始。放弃那一瞬间是轻松的,随后你需要的努力是残酷的!

.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

高级会员

QQ

中级会员

2万

论坛元老

朱雀徽章青龙徽章白虎徽章五星战将玄武徽章

坚持,我们还有进步的空间!说的很棒~

中级会员

坚持不懈, 这个行业很有挑战力

中级会员

QQ
现在1000的工资不够生活啊

初级会员

新手上路

QQ
厉害了我的哥

新手上路

QQ
设计之路本就枯燥无味,又充满艰辛,作为设计者的我们就应该不忘初心,坚持自我。

中级会员