QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库
楼主: 2020

[鬼手帕] 《天空的色彩》连君曼(云想衣裳室内设计工作室)

金牌会员

青龙徽章白虎徽章朱雀徽章玄武徽章

一朋友看了照片很遗憾:“太小气了,楼梯怎么这么窄啊?”我诧异地看他一下:“说这么外行的话,你还是不是设计师啊?楼梯大不是意味着其他空间更局促?肯定要考虑客观因素,你能把凤姐化妆成刘亦菲吗?”

10 (2)_snr.jpg
.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

金牌会员

楼梯不靠墙因为那区域楼下是一楼的公共走廊不能扩,二楼户外是设备维修间,包进来的面积不大没有太多实用价值,但视觉宽敞些也是划算的。

金牌会员

主卧原本是斜屋顶,推拉门的位置几乎落地,可用率太低,把屋顶打掉倒平。当然这种方案主要看业主需求,设计师不好推荐,毕竟是业主自己在承担恢复外观的风险,记得我当时听说打算拉平吓得瞪大眼,如果被城管敲掉,回头找我麻烦那真是百口莫辩。偶们设计师,只是狗头军师,从来不想拿帅印,这么大的事,我想着就头疼。乐爸说:“按原来的面积肯定不够住,我已经做好即使倒完被敲掉也要重新再盖的准备,你放心,作为成年人我们为自己的决定负责,肯定不会埋怨你。”

金牌会员

坐在阳台吹吹风发发呆
安静的感觉真好

金牌会员

由于面积所限,小孩房只够安排读书、睡眠等日常功能,在乐妈的要求下,三楼规划出一块地盘作为儿童活动区。

金牌会员

这位置原本是打算安排三楼的卫生间,楼板倒好后我看到粗胚震惊了,这是整套精华所在有木有,怎么能糟蹋成卫生间?暗卫无所谓啊,本来也就为了就近方便才多安排的功能,谁会整天呆里面?于是卫生间右移到书架弧墙的内部,这区域改为亲子区,大冬天坐玻璃屋内晒晒暖洋洋的太阳喝喝咖啡,和老婆聊个天上个网顺便还能陪儿子,一家人其乐融融,人生享受不过如此。
视觉效果在设计里的确是排序偏后的东西,归属为饱暖思淫欲。对于只能达到满足基本生活需求的人,很难理解龟毛们苛求视觉感官及生活品质,认为钱多人傻。事实只是处于不同阶段考虑问题的思维角度不同,实用性——舒适性——展示自我个性化这是脍不厌细的升级过程,同样视觉效果不能跨越“实用”,皮之不存,毛将焉附?我设计的时候,很少刻意去堆砌无用的造型,一般是尽量挖掘空间优势,美化下实用功能,结果常被连“实用”都无法解决的TX点评为不实用,真是六月飞雪窦娥冤。
        这图面上的所有,都依附于实用功能,台阶是因为原结构是斜屋顶,打掉重倒后导致半空中挂着一根梁,室内去露台需要跨过梁必然要安排出楼梯位。而主卧拉平后,倒楼板导致出现反梁,为了掩饰地梁考虑砌个地台,台阶和座位同材质融为一体可以让小空间看过去不会太琐碎。露台砌个花坛种三角梅,相当于沙发后的虚隔断(这属于心理需求不好解说,神经大条的TX可漏过,套用一民谣是“大头大头,下雨不愁,人家有伞,我有大头。”你们茁壮的神经足够遮风避雨所以没必要太深究)等花蔓爬到顶上花架,房子还能增添几分度假屋的气质,楼梯右边的阶梯状白墙,实际上是原户型的斜梁和新倒的平顶之间出现了空隙,我看蓝天白云很飘逸,没舍得封掉,砌成台面放花盆,顺便还能遮挡邻居家难看的斜屋顶。至于书架那肯定也是必需品,否则坐久了想翻本杂志都不顺手。所谓设计,是扬长避短把所有的不利因素加以整合改造,最后打磨成独特优势。

金牌会员

发张当时倒楼板时候的对比图,画平面时还没感觉,倒完楼板偶发现发现这角落极具前途
施工时因为户型改造比较大,业主和我商量主卫内有根管要经过三楼升到顶,我去现场又看了半天,那位置卡在以后的圆桌前,非常沮丧地告诉业主,这空间将来会是你全家最漂亮的地方,按照使用率来说,也会是家人最愿意呆的角落,中间插根整层楼就废掉了,业主纠结几天后同意把管改位从卫生间拐到顶

金牌会员

这是业主拍给我的原始户型,1楼的面积就是图中这模样,没画出楼梯位,估计楼上面积全是赠送的,测量的时候发现原户型的厨房和客厅之间有折角,估计上任房东发现窗外面积可以用自己倒过去,图中标大卧室的地方改为客厅,客厅的部分改为餐厅,2个阳台之间倒了楼板,加百页变成厨房外的缓冲空间,上面的阳台改为厨房,下面的改为洗衣房,入户门改为干区,卫生间缩小些让给餐厅,厨房改为楼梯间,小卧室作为小孩房,去洗衣房的门改为窗户作为小孩房书桌上空的采光窗

金牌会员

改造后1楼

金牌会员

主卧床后的斜线部分直接划到室外,因为有柱子有原结构的斜梁,整个面凹凹凸凸,可用面积不多,书房内因为有柜门遮掩,这部分可利用的划入衣柜