QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库

求助,做瓷砖渲染师还是断续做室内设计师?

新手上路

求助,本人今年29岁,男,未婚,大专/专科,报读的是动漫设计,垃圾学校。现在在佛山。工作有3年多,2年多都是做平面设计,半年在装饰公司做家装,我又不想做回平面设计。

在这家装饰公司,从量尺寸,CAD做方案,到3D渲染都是我完成,就我一个设计,有时候遇到的问题也不知道找谁,感觉在这家公司学不到什么东西,所以我出来了。

我很少与客户交流,都是老板跟我讲一些要求。感觉老板都不注重设计,只要有图出来就可以了,CAD图纸也是。注重的就是《材料和预算》只要能省钱就是了...,材料和预算我都不是很了解,有另外一人做预算员。

我的技术不是很高,我现在找工作都是希望从室内设计助理做起。出来面试后发现,大/小公司都不感要我,也不知是什么原因。
        感觉,一些公司都是招全能的,走业务,谈客户,材料,预算,你都要会,面试时有一两家都是给1800元/月,说实话也不太原意去做,共它的都没有回复。

感觉压力很大。我又想做瓷砖渲染师(工资最低3000最高5000左右,感觉没升了),感觉瓷砖渲染没什么难度,就贴砖渲染,但没有什么发展前途。

我应该断续找室内设计的工作,还是去做一个瓷砖渲染师?
.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

中级会员

我有一个朋友,跟你一样,做了一年室内,现在去做瓷砖渲染了。。我觉得吧,看你自己的喜好,如果你不喜欢跟客户去交流,只想画图,渲染,就去做瓷砖吧,如果想接触更多的客户,跟不同的人打交道,那就继续做室内吧。希望对你能有帮助

新手上路

Eleven81258 发表于 2016-3-27 08:42
我有一个朋友,跟你一样,做了一年室内,现在去做瓷砖渲染了。。我觉得吧,看你自己的喜好,如果你不喜欢跟 ...

我还是有点想去学的,我本人以前比较内向。我都想改变自己。
我面试了好几家,发现都是,先不谈设计,先谈跟客户交流(说打电话之类的),3个月后转正,这是正确的吗?