QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库

未来谷歌的AlphaGo会不会取替设计师的工作?

新手上路

QQ
今天下午,谷歌的人工智能AlphaGo战胜了世界围棋冠军-李世石。
围棋,我们年轻人基本上都不怎么玩,但是不得不说这个是人类发明出来最高难度的烧脑游戏,这个就是为何国际象棋在19年前就被IMB的“深蓝”战胜世界冠军,而围棋冠军要多19年的时间。

好了,人工智能已经战胜了人类最高难度的游戏,接下来还有什么不可能发生呢?
那么,它们到底是怎么战胜的呢?
无非就是3个字!

大数据!

正常一个人类一年能下1000盘就已经不得了了(今天这一战花了3个多小时),一个10年经验的围棋高手,顶多就下了1万局,而人工智能的AlphaGo,变态到已经学习了3000万个棋谱,学习完了他妹还会自动分析,和人类一样的思考。

怎么比?别说一万对3000万,哪怕你是10万对3000万也是经验值差几百倍。而且面对相同的局势,它会做出不同的反应,机器人不会出现恐惧心态,不会疲惫,不会失常。反正就是很口怕!!!

还有就是,你这个月赢了它,它下个月可能就超越了你,因为它的自学习能力比人类强得多,一个月的进步等于你学习几年以上!

我让你赢我!我去你大爷~(机器人委屈状)

我让你赢我!死开~(机器狗:信不信我咬死你?)

好了,那么回到设计行业,一个牛逼的设计师,哪怕是30年经验,有强大的知识体系和精准的判断力,那么人工智能有没有可能超越他呢?

我认为,是百分百有可能的。

人工智能学习了我们设计师所需学习的全部课程,学习世界上大部分的设计案例,懂得自行分析。
学习基础文化知识,不同国家语言,风俗,这些完全是易如反掌。
再之学习专业技能,国家,民族文化,美学,版式设计,色彩学,用户心理学,营销心理学,图形学,符号学等等。。。。
对了,它们的学习其实就是输入资料而已了~  也就是像你拷贝A片到另一个硬盘一样的简单。。。
duang~duang~duang~~~然后它们就可以去上!班!了!

来了一个需求,一个洗衣粉的品牌,它会自动分析市面上的全部竞品的现状,品牌定位,消费人群,广告策略,产品包装,代言明星,明星粉丝等等,然后会提交一个目前市面上缺失的定位或者最容易进攻的定位。

然后根据客户的名字,运算出1000个logo方案,并生成图形,最后还做了设计延展,一整套的vi设计只需要30分钟。
再自动推选3个最优方案。
设计效果用2个字形容:完美!比任何知名广告公司都要专业和强大。
并且费用只需要 50块钱,其中5块是电费。

那时候,客户再也不能再逼逼说要放大 logo了,因为一切都掌握在人工智能手上。

好了,科幻片看完了。

到这里,我得给人工智能设计师的设计师推荐点学习资料了。
那这些书输入系统,项目会变得越来越容易搞定了!

那么这么强大的人工智能设计师来临之前,你是不是得先变成一个没有那么容易被淘汰的设计师呢?

其实我内心的观点是,人工智能再过50年都未必超越人类,因为人类还有90%的大脑未被开发,就如几百年前的达芬奇,已经超越同期人类智慧几百年,发明了各种各样近代的科技产物。人类需要找到一个打开自己大脑全功率运作的方式,这个才是真正的潘多拉盒子!

最后插一个来自网络的段子,这就是人类比人工智能厉害的地方!

“我叫李世石,我是一名来自韩国的棋手,今天早上出门前我在网上各大**点用尽家财下了巨额赌注买我自己输,我想,这就是人类比人工智能强的地方。”
.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

初级会员

QQ
VR技术可能代替简单的平面制图,让客户身临其境更加的立体化。
去他妈的

新手上路

QQ
太赞啦,顶上去,更多资讯进站查看 http://www.cpjwk.com/index-1695.html