QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库

快乐吃货的厨房装好了,日立中央空调让我为“吃”狂

中级会员

以前就是三五不时的一帮朋友在家里“欢聚一堂”,整桌菜全由我一人撑场面,炒啊,炖啊,煮啊~忙的团团转,也算是乐在其中。但是这时,问题来了……像我这样酷爱中餐的人,厨房里的油烟一定是重中之重的问题。由于那时候的房子不大,为了不让头天的炒菜味道使我和老公在公司不被嘲笑成“食堂大师傅”,也是想尽了各种办法,但就是差强人意,更别提那恼人的油烟,把原本就不白的墙面熏的更加的黄了(亲爱的房东大大,请您原谅我吧……)。为此,老公和蔼可亲地教训了我不知道多少次~后来看到一个报道,说中餐的煎炸爆炒过程会使厨房内PM2.5迅速飙升8倍到近20倍,而PM2.5使皮肤,头发都受到损伤,这可怎么好?我不想提前变成“黄脸婆”!做饭都有罪恶感了好吗?!
       最近和老公一起终于拥有了梦寐以求的大房子。于是,趁着这次新房装修,我打算彻底解决厨房这个“严重污染源”!我是个标准的“吃货”,也喜欢自己在家研究各种中式美食,大家都知道,中餐对油啊,调料啊要求挺严格的,虽然每次菜谱上中餐的调料投放量都是“少许”,但却是一定要有的。因此我在房子装修时,对厨房这一块儿的就特别上心,毕竟是自己住,可以愉快的在厨房玩耍对我来说是很重要哒!
       呃……罗里吧嗦了这么多,下面咱们来进入正题~因为我家打算安装日立的中央空调,那我就想,反正也是装中央空调,索性就连厨房也一起装上,一劳永逸。于是我把想法和我们的中央空调设计师提了一下,谁知道可爱的设计师说日立有专门为厨房设计的中央空调,其设计目的就是利用新风系统把新鲜的空气“咻”的一下换到屋子里来,然后还可以过滤PM2.5等有害气体!居然还有这么高大上的神器吗?我可以和厨房里的油烟说再见了吗?那时的我眼里充满了希望的泡泡,完全是一双狗狗眼望着设计师!真的是选对了呐!
      那么问题又来了,为啥叫厨房专用中央空调?别急,我也问了设计师同样的问题。他说,日立这款空调采用了专用窄型风管机,不管是制冷还是制热效果都是杠杠地!可是我的厨房油烟会不会对空调的出风和回风口造成影响,进而降低空调的制冷和制热效果?暖男设计师告诉我,这款空调采用的是暗装在吊顶内的方式安装,可以有效的避免了油烟的侵蚀。而且噪音也很小呢!还有它的新风处理机,抽油烟机的补风可以由新风处理机来实现呢,我再也不用因为补风问题大夏天的开窗户,热的汗流浃背了!因为新风处理机可以很巧妙地在夏天的时候补冷风,冬天的时候补热风哦,过渡季节还可以根据室内外温度自动选择不经过冷热处理直接输送新风,这样就能节能了哦!室外的新风经过PM2.5过滤箱过滤,然后被处理过温度之后酥酥呼呼地被送到屋里来~另外,这个PM2.5过滤箱不仅能过滤室外的新风中的PM2.5,还能去除空气中的有害物质和挥发性有机化合物、甲醛、苯等污染物……

哎呀呀!太专业的现在我记不太清楚了,从设计到施工,我和老公也没有一直在,因为要上班啦~我们的装修和空调两位设计师都很认真负责,反复地确认架构啊,位置啊的,然后再跟我们商量,我和老公后来都觉着,这个装修过程挺愉快的。装完的效果也确实不错的。现在这个厨房专用的中央空调用起来很好呢,抽油烟机的排烟量和速度毕竟还是有限,有了它,我的厨房真的没有了以前的“乌烟瘴气”,小伙伴们又可以来快乐的玩耍啦!
        下面上张图~~看看吃货的地盘,有木有美美哒?我和老公都超级喜欢!

评分

飞机模型 + 5 赞一个!

.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

新手上路

新手上路

美美哒~~这是我和老公的最爱哦

新手上路

新手上路

吃货们比看哦······

新手上路

现实中的吃货厨房就应该是这个样子···