QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库

[原创]毕业了,曾经轻狂90后的我也只是个设计绘图者

中级会员

当初还在中学时迫不得已选择了美术,文化课成绩不好,读美术的童鞋懂的;紧接着大学选了环艺设计。我不知是否热爱自己的所选,至少并不讨厌。即使这选择与初衷不一致,终究还是走下去,因为深知总要有一种自己擅长的、属于自己的技术。大学始终要学点东西,也许这才对得起四年光阴。
从12年底正式学习3DMAX,到现在已有一年多,来不及感叹,我已正式毕业工作了。曾经年少轻狂,把自己的软件水平从全班倒数提升到遥遥领先,以为自己好牛逼,也发过帖子,那时还在读大三,有人称赞有人喷。
以前总是埋头自学,看各种教程和高手模型,致力于让效果图表现成为我初出社会谋生的工具。还没毕业就参加工作,得到待遇回报还算可以。频繁的加班,付出与回报不成正比使我渐渐丧失热情,导致这半年来图纸毫无进步,前几个月直接辞去工作一个人周游多个省份。
正头疼毕业后就业问题,一公司的经理找到我,并且非常希望我过去上班。多次发出邀请,并且让我去公司看看情况,就这样上班了;工作依然是设计和表现。
之前在论坛比较活跃,也越来越多人找我画图。一直都有接单,即使水平不是非常好,也不会差吧。有人问过我收的价格,然后他说:“哇,那么贵,我们外包一套房子4张效果图才300”这是什么概念啊?顿时感到绘图的是有多苦逼,呵呵!
< 一直以来都非常感谢论坛的前辈们的指导和批评,我也在论坛中不断学习成长,并把小小的经验分享一下。希望大家可以互相交流、学习,共同进步。
有人问我学效果图有什么捷径,你看到我的图,可你看到在这图的背后我付出了多少么!一直都有人质疑我的图,这又如何,我还是坚持做我该做的。我现在也是刚入行不久的,当然画图都会参考或者模仿大师作品,这是学习中在所难免的,就像学美术时临摹。
我能结合自己的理念和客户要求,再参考大师作品;把图的质量提高卖出去,这难道不好么。以前很在意胡乱喷人的一些言论,久而久之看开了;我虽是刚毕业,但也不是初出茅庐的。
来这里发帖就是本着学习交流讨论的,希望前辈们不吝赐教,多多指出不足,非常感谢!以下是我最近半年一部分图,感觉自己到了一个瓶颈,难以提高。有少数图因为时间太赶了,调用模型库的模型可能比较多。毕竟做设计也有一段时间了,已经感觉慢慢有自己的风格,有自己坚持的东西。
话不多说,发图!图片经过压缩后,不太清晰。看到有不合理的,尽管批评。同时本人也非常希望和大家多交流学习,这是我的QQ:442856637 Q群:219206521 如果有需要模型或者需要画效果图的,都可以加我。因为模型上传到帖子比较麻烦,就不传模型了。

8美林墅3805客厅 .jpg

.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

新手上路

呵呵,无意中看到了你的这篇文章,只能说感同身受吧,唯一不同的就是我还没毕业!处在不断的纠结与矛盾。还好,你最艰难的日子熬出头了,我还得继续加油,不断的学习,想清楚以后的方向。加油!

中级会员

同感!赞一个!

中级会员

同是90后, 我惭愧了。。你的图真好。。。

新手上路

很不错,学习了~~~~~~~~~

新手上路

QQ
我也是90后今年刚毕业,,大家一起努力,

高级会员

我知道现在说你是设计师... 只能让人认为你是一名廉价的劳动力...没有自己风格,思想,处理手法,都是绘图员!

金牌会员

赞个!                                

中级会员

不错啊,好好加油,学习了,希望我也越来越厉害

新手上路

QQ
我叫红领巾 发表于 2014-8-24 21:30
我知道现在说你是设计师... 只能让人认为你是一名廉价的劳动力...没有自己风格,思想,处理手法,都是绘图 ...

额,,到底再夸群主,还是。。。