QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库

[Vray] VR彻底完美解决暂停和继续渲染(可以关机)

6万

版主

青龙徽章白虎徽章朱雀徽章功勋奖章

如果突然停电了,图又渲了很久,没渲完,笔记本电量又不够,又或者突然客户来了,要用电脑,怎么办?图都渲很久了,暂停了,重新渲染还要浪费大量时间,嘿嘿来替你解决.甚至可以中途关掉3D,关机重新启动也能继续渲染哦(但是只能在渲染图像的过程中实现暂停和继续,渲染发光贴图和灯光缓存的过程中不行).工具能实现任意时刻暂停继续哦

原来说的是接近后来说有个工具能实现暂停核继续渲染,但是有病毒,所以我又找了一个,和我说的方法一起用吧,已测,无毒.我的方法可以关机,但是无法在渲染发光贴图和灯光缓存的时候暂停,工具不能关机

增加一个小说明,工具的作用只是暂停和继续渲染,但是暂停后,CPU占用率还是100,所以,我个人觉得用处不大,不如我共享的方法,仁者见仁,智者见智吧,大家看着用,特此说明

老样子,免回复赠送几个小技术
小技术1:每次打灯光,或者说导入模型,位置都很远,挪起来很费事怎么办? 解决办法,做模型之前先把CAD的位置归0,然后再冻结建立模型.

按右键点坐标右侧的上下箭头,可以迅速归零.
小技术2:模型比较大,作图很卡,挪动起来3D经常自动关闭怎么办?解决办法,按下字母O,然后将面多的物体边框显示,可以有效的防止作图过程中3D意外关闭。
小技术3:还在用AO合成环境阻光吗,其实VR1.5SP5以上就集成环境阻光功能

大家别看这几个小技术很简单,但是真的很实用。
OK回到正题:首先呢,建议大家保持一个良好的作图习惯,作图的时候保存光子,

发光贴图和灯光缓存的光子图都要保存,因为这里不是主要要说的,所以我会说的简练一点,有不明白的可以留言,随时解决。好啦,接下来是正戏开始

图像渲染一半选择暂停,保存图像,选择

此格式,然后你可以关掉3D,甚至关机,重新启动之后,打开VR帧缓存窗口点载入,图片又回到帧窗口了,这时候调用之前保存的光子图

这里记得发光贴图和灯光缓存的都要调用,如果没有保存光子图也可以,只不过多费一些时间。

勾选反向排序,最后结合

VR窗口自带的区域渲染就可以实现暂停继续渲染啦,OK本教程到此结束,谢谢观看  

上面的图渲染方法用的LWF,灯光超级简单,某人说LWF渲染灯光生硬其实是不对的,真正写实的秘密不在于打光方法,而在于。。。。下一期,如果大家有需要,我会共享效果图写实的秘密。包括LWF打光方法,物理相机的应用,天光入口的使用,白平衡的用处,图像如何不灰等等吧,外带可能有些小技术,再说吧,有时间的·
huisean.rar (17.7 KB, 下载次数: 804)
.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

新手上路

这个真的很实用!!!!工作N年 头一次知道还有这方法 谢谢

金牌会员

如果渲染到了一半停止了,不关闭MAX也不改材质,灯光,细分什么的接着重新倒着渲,在交缝处有机会出现黑线。AO环境主光有什么用?

中级会员

你的3d是哪个版本的?我的弄不了啊,保存图的时候都没有vring的格式。

新手上路

顶顶顶顶顶顶顶顶顶

中级会员

怎么还没有公布啊?

中级会员

赞,赞,赞,赞,

中级会员

好,好,好

初级会员

不错 强烈支持~~~~~

中级会员

楼主真能行,超级可爱