QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库

鬼冒泡,愚人之见!【参赛作品编号:2013-A018】

中级会员

风格:简欧风格

材料:宝克力高光板(深咖啡色 8M800 C1)

米黄色的哑光砖(它既没有抛光砖的刺眼反射)

进口壁纸、棱镜、石膏线条······(材料不详说)

设计:鬼(论坛名字是我生日,“鬼”算是我名字里的一个代称吧)

设计说明:本次户型设计我多数考虑了户型原始结构的合理利用性。并没有做任何大方面的改动!从一个观点来说;我认为的“创意”不是来源于结构的改变动荡之大,不是某些事物的繁琐加强······更不能说把空间合理划分、符合人体、排除封建、功能功用就是创意,因为这是作为设计人员必须满足客户的,也是我们装修行业所存在的根本意义!合理的打破常规运用,变废为宝,化虚为有,一物多用,充分结合自然环境及四时天气的变换,打造创意十足地家居空间······步入室内,门厅与厨房的过渡处放了一个酒柜式吧台,充分体现了主人的品位高雅,既不过分张扬,而又恰到好处地把温馨的气氛渗透到每个角落,彰显业主的个人品味,酒柜式的吧台并不只有单一的功能,设计中吧台的下面是入户鞋柜及杂物柜,这样充分的解决了吧台所占据的空间合理利用,也属于弥补空间在原本意义上的浪费,吧台高度只有800mm,单一的把门厅与厨房两个空间加以适当区分,形成一个隔而不断,分而不离的互动空间,这样空间上我们不仅又有一个十分写意的吧台,而且还有一个合理的储物空间。厨房我并没有做太大的改变,部分烟道或排风道(图纸没标明,但是都能入墙)我选择了入墙遮丑设计,橱柜设计我选择为“L型”没有去利用传统的“C型”,这样比较符合我本次设计的人体工程学(因为后面有一个吧台,还需要放吧椅)“L型” 摒弃了“C型“的呆板和单调,告别繁锁和严肃,让人感觉恬静,适度使家居空间乏活泼气息,使人在空间中得到精神和身体上的放松!(“C型”具有很好的力度感,安全感)客厅经过精心布置:第一眼望去另有一番风味,最显著的特点就是长长的落地珠帘将整体空间又一次进行渲染,重重相叠的珠帘上配有灯光修饰,华灯闪烁,珠帘隐隐,没饮美酒,已不觉心醉神迷。鉴于风水学的周转,也充分的改变入户门正对沙发的封建,并且选择珠帘设计也不会阻挡室内光源!看上去空间还是那样的温馨明快,这样的设计只会让我们感觉眼前一亮。客厅内丰富的色彩、布置和家具,但没有一丝喧嚣与繁冗,一派宁静悠远······也许你会发现我选用的是美家家居的沙发,沙发内部可以置物;也许你会发现地毯我选用的是鑫美林的地毯,绝对柔和舒适;也许·····但是你有注意电视吗?这个电视承载着两个空间的利用。对!在电视背景墙这里我暗藏玄机,我扣了一个和电视大小的洞,用板材将洞口在填合加以后期修饰,整体电视背景墙加上看不出来的洞口平时看起来就是一幕完美艺术,只有你知道电视部位可以随时转动,偶尔电视出现在话题的客厅,偶尔电视出现在温馨的卧室,个性化的设计紧跟着科技的步伐,也满足了现代人对时尚创意追求的乐趣!客厅阳台占据了空间的很大范围,并且三面有窗,绝对是可靠的港湾,好比于海天之间,于山水之间,于居室之内,体会天人合一的美好境界!此处设计我借助阳台轮廓投机取巧,在阳台搭建起一个高度为450mm高的储物柜,柜门靠厅内,所以柜门上避免琐碎,让人处处感受到浪漫主义气息和兼容并蓄的文化品位。实际意义上阳台还是真实存在的,还可以充分拿它做文章,为此我在阳台地柜上面铺上了舒适的绒毯垫,此时整个阳台内部实用美观、功能齐全,小小的空间在此体现得美伦美幻,休息之余,放个小桌子在上面喝喝茶、看看书,何不是人生一大快事!或者劳累了一天回家往阳台上面一趟,看看这个都市的繁华,美丽,憧憬一下美好的明天,明天继续奋斗!再或者哪天和媳妇闹情绪,她不让你进卧室睡觉觉,此时你也不用怕了,咱不睡沙发了,这么大一阳台正所谓“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”······呵呵!话说多了“民以食为天”餐桌呢?根据我的墙体改造后我给餐桌选择了这个再合适不过的位置了,考虑的也很多;餐桌这个位置自然光线没有受到任何阻挡,因为沙发在那面嘛,空间通透感特别强,并且吃饭还要洗洗手啊,不远处开门进去洗洗出来吃饭饭!相对来说餐桌这面设计比较容易,吊棚的呼应,墙体的装饰,用餐的地方绝对丰富室内空间表情、时尚与经典的碰撞·······说道洗手的地方,那就赶快去看一下吧!主卫设计我也经过了深思熟虑才大功告成;排风道入墙遮丑。洗面盆正确方向安装,对于本户型洗面盆安装绝对不能让梳妆镜对准门,想多了,不是风水学是人体工程学!因为你屁股对准门,假如你只是为了进来洗手而没有关闭门,此时有人进来直接一开门就给你拍镜子里了!所以······呵呵,并且在主卫里我也没有采取安装浴缸,因为主卫里没有窗户,通风换气并不好,大家都知道浴缸水蒸气特别大形成水珠影响腐蚀,生锈等等,理所然我选用的扇形浴房,这样子水蒸气只在浴房内慢慢消失,并且浴房本身功能齐全!此时不会影响到整个卫生间的任何东西,个人认为是可取之道。对于主卫生间其它摆设也是符合人体,功能功用,没有浪费空间。那么在看看次卫吧;次卫的门我选用的是双开推拉门,我实在不想看到谁被门拍飞。次卫属于朝阳空间,空气通透,不仅有窗还是向阳面,算是弥补吧,必须来一个浴缸,这样不怕了,水蒸气再大洗完澡开开窗,不到十分钟屋里干干净净!并且次卫里我还多放了一个拖布池(血一样教训,不详谈,算是从业的“临床经验”吧,呵呵)谁家不打扫个卫生啊,细节决定成败!样板打造舒适生活!从次卫出来走廊的设计与原始的结构是相同的,结构相同布局却有所改变,原来四门相对(懂了吗?国家不提倡迷信,不说了,大家都懂就好)现在改的是“双喜临门”呵呵······从而走廊形成了一个对称的区域,和谐美极强,设计性特高!与此同时门的这种改造不仅仅是考虑到走廊的视觉美感,更是明确的去确定卧室的人体流线,门如何开?在哪开?是完全决定室内整体因素的质关所在!(允许我加个感叹号)主卧室我考虑的比较丰富,首先我要告诉大家为什么我会把门改变到那个位置?因为我要避开床头靠卫生间那面墙放置,这也不是风水学,是日常生活经验,因为卫生间马桶上下水声音特别大,墙体具有声音传递,假如床头靠卫生间那面放置,在我的本户型设计中那将是败笔。卧室内我选用的是直径2000mm的圆床,使空间流线更强,更符合人体流线,确定的说是空间流线决定人体流线。对于本卧室的阳台,我没有做复杂设计,搭建了一个高800mm储物柜。因为这个阳台靠南面,阳光充沛不适合做学习地方,对视力有较强影响。所以我在这里养了几盆花,让他充分的去光合作用吧,至于晚上嘛?植物的确晚上吸收的也是氧气,没关系拉上窗帘让它在自己的空间挣扎吧。卧室内我还选择的是流线比较强弧度衣柜。排除棱棱角角的同时,还同时合理的利用棱棱角角!儿童卧;因为我那个大胆的电视存在,我肯定将床头放在这面,门肯定这样开,空间流线感与主卧大同小异。在儿童卧室我没有放衣柜,而选择性放的是带有背板的格子型顶棚书架!书架宽度300mm。相对而比儿童卧稍小一点,搭起书架,放上圆床,才发现在床上看电视的视角刚刚成最完美角度,比放上衣柜更显得科学。孩子也是要有自己秘密,自己的小保险箱,所以我在阳台也搭建了一个800mm高的储物空间,大家都知道我主卧室搭建的柜子是三个,而对于儿童卧我搭建的柜子只有两个,中间是留有放学习椅的地方,不仅符合人体工程学,还节省了空间的浪费,800mm高的储物柜上摆上电脑,放上书本······很好的一个学习空间出现在眼前!因为小卧室窗户靠北,所以不用考虑强烈阳光下学习带来的视力影响,猴年马月太阳也不会转到这面吧???但是室外光源绝对能够满足你的需求!每个阳台上我也设计有足够的辅助光源,即使晚上也一样是学习的好地方,从而整个卧室真真切切是属于自己无忧无虑快乐温馨的小王国!我将衣帽间和书房同时放在了一起,开放式的背板格子型书架和超大气的衣柜进行条形设计融合在室内,大线条制作一目了然,温馨明快!对于书桌我的设计与儿童卧书桌设计是一样的!从而达成整个室内装修得连贯性, 排出了“堆砌”和平淡的“摆放” 试想:昂贵的价格寸土寸金的价格买的屋子让个“破家具”给挤的没了“空间”,那我们作为“主人”生活的惬意从何而来。即注重生活品位、注重健康时尚、注重正当节约、科学消费。百事孝为先,去看看老人房吧,老人房选择了一个舒适度比较高的大卧室,并且通透到阳台,满足老年人活动空间,平时在阳台晒晒太阳,锻炼锻炼身体,养养花,喂喂鱼······整个家庭其乐融融,充满温馨,充满爱意!······“设计样板房就象是在导演一出戏,为设想中的业主提置一个舞台,让观者想成为其中的主角,去实现其成为主角的梦!”不知道您是否会喜欢我的设计?2013年6月29日星期六(鬼)

设计总结:本次设计分隔界面多呈现出“退让”的姿态,“进”,其实也是为了形成“退”,之所以“退”也是为了满足“进”,这些都符合东方人的思维习惯:在“退让”和“遮掩”中内敛地表现“层次”和“深度”!谢谢大家!最后感谢十一年来论坛的辛勤地付出、无私地奉献,终归一句话:“感谢有你!”

(2013.6.29)

QQ:904949036

室内人成员:鬼(324)致谢

.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

新手上路

参与支持!!!!

新手上路

看看

新手上路

这堆文字都把人吓跑了

新手上路

文字吓到我了

高级会员

主卫应该改改门

高级会员

空间设计不合理

中级会员

设计的创意,空间的运用都不是很好!

中级会员

支持

新手上路

多锻炼,太多不合理了