QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库

[原创][第一届] 设计案例--灵动的奢华【参赛作品编号:2013-A015】

中级会员

设计说明
关键词 奢华 黑钢 不锈钢 石材 木材
本案定位高档时尚住宅,目标人群:30-40岁高收入 高文化人群
对原户型结构的改动上,重点是消除了卧室之间的狭长的走廊部分,使整个户型结构更加简洁流畅。而两间卧室间增加一个灵活的空间,既是书房,又是会客厅,又是阅读室,也还是娱乐室,也是公共空间和私人空间的连接点,正所谓“灵动" 就是指空间的灵活性,可变性。在此方案的设计中,一进门就设置一吧台,餐厅,门厅,公卫则采用暗门的处理使空间更加完整。穿过吧台,便是客厅和茶室,右边则是连接的书房,最大限度地体现其自身的功能性,也让空间看上更加大气和通畅。
吧台改变了原户型图中进户门出无遮无拦的局面,也划分出了玄关区域,改变了原来的一览无余,也改变了光线分布明暗对比过于强烈的视觉瑕疵。主人房阳台较大,但整个户型的采光设计非常好,做了部分给主人房做休息室,部分保留原有阳台。

华为网盘
动线
http://dl.vmall.com/c0pnvfwvgg - c0pnvfwvgg
布局
http://dl.vmall.com/c0rahbb6za - c0rahbb6za
.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

中级会员

之前写了,没发送成功,得又重写,晕死
补设计说明
        关键词 奢华 黑钢 镜钢 石材 木材
        本案,本案整体调调定位高端时尚住宅 目标人群:30-40高文化 高收入人群
         我在对原户型结构的改动上,重点是消除了卧室之间的狭长的走廊部分,使整个户型结构更加简洁流畅。把原本狭长的走廊消耗掉,增加书房和衣帽 间。
         而两间卧室间也增加了一个灵动的空间,所谓灵动,即指灵活多动。既是书房,又是会客厅,又阅读室,也是连接两卧室的一个空间。
         改变了原户型图中进户门出无遮无拦的局面,在入户的地方增加一个吧台区域,又划分出了玄关区域,改变了原来的一览无余。在卧房户型上,整个户型的采光设计非常好,不需要做什么调整,只是在主卧上,用了部分阳台区域,做主人房的休闲区。

中级会员

沙发

版主

五星战将青龙徽章功勋奖章

QQ

挺好的  呵呵努力

新手上路

这个才是真的经过设计过的!觉得楼主的方案具有创新的代表性!严重支持!

新手上路

主卫的门改在衣帽间那边开会更好!
回复 支持 1 反对 0

新手上路

觉得还是你的方案最好!回来给你投票的!

中级会员

谢谢你的支持~!谢谢

中级会员

确实是,时间紧迫,方案不算成熟,谢谢

中级会员

恩~!谢谢