QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库

努力追求,别跟我学【送给年轻的设计师们,咱们一起拼】

版主

五星战将青龙徽章功勋奖章

QQ

首先我不是作家,我不会像作家一样拿诗歌表达我的情感,我会的只是很普通,很自然的语句,今天写出我的经历给大家,希望大家能明白,人是可以改变的,也一样大家把我写的仔细,耐心的看完,谢谢!  

从我初中毕业开始说起吧,当时我考上了高中,没敢跟我爸说,因为我实在不想念下去了,想学一门技术,因为当时我觉得大学生一抓一大把,到了社会上还不是从零开始吗?只不过是素质比较高罢了,但是我把从高中到大学毕业的时间用来学一门技术,七年时间足够我做很多事情了,所以就念了技校,

当时16岁,还不知道什么叫效果图,什么是室内设计,就报了计算机应用班,当时学的只是皮毛而已,学校教不了你什么东西,不过当时不觉得,也正好我在叛逆期,在学校也是抽烟喝酒搞对象等坏习惯,当时就想,年轻嘛!玩两年又能怎么样?当时真是个无知的娃啊...   

一年后我分配到了苏州一个电子厂工作,厂子挺大,世界五百强的企业。说来惭愧,当时拿着家里面仅有的两千块钱去的,这些钱是我妈把家里面所有玉米卖了换来的钱,当时也不懂得挣钱不容易,所以一去了苏州就开始挥霍,当时觉得真痛快!因为我从小在山村长大,家里面穷的要命,没见过世面,所以到了苏州就开始跟一帮三教九流的哥们儿玩乐子,抽着芙蓉王,穿着漂亮衣服,找着漂亮对象,做着很酷的发型,头发也染黄了,每天去地下溜冰场,酒吧,KTV,喝酒,泡妞,调戏美女,而且我还经常请客, 现在想想真想抽我一巴掌,傻不唧啦唧的,呵呵。

后来被厂子里面开除了,当时钱花的差不多了,后来还管家里面要钱,也不懂得体谅爸妈,家里面没钱,但是还是给我借了500块钱,还是我姐冒着大雨给我去银行打过来的,但是我还是大手大脚的花掉了,感觉那时候的心好冷,冷血畜生!家里面知道后,爸爸妈妈都伤透心了,奶奶也气的躺在病床上,还去了医院,奶奶是最疼我的,每天为我着急的吃不下饭,每天都哭着喊着要我回家,还给菩萨上香磕头...哎...后来我在苏州实在没办法了,就在附近找了个工作,给一家旅店当服务员,没工资,但是管吃住,这已经满足了,当时我也不知道怎么了,怎么会做出那么大逆不道的事情,我爸妈差点不要我,到最后我实在没办法了,才让我河北的叔叔把我接回去,当时不敢回家,怕挨揍,所以暂时住在了河北,也就是我叔叔家,当我奶奶知道我叔叔找到我之后,高兴的晕倒了,还烧香,最让我心痛的就是还放鞭炮庆祝,我的好奶奶!哎,我真是大逆不道!好了,不说这些过去的事情了,

到了河北衡水之后,才开始接触室内设计这个行业,那时候也没工作,也没技术,正好也婶婶是做室内设计的,当时也发现自己很喜欢这个,所以就跟着我婶学习,每天我婶子骑着她的小鸟电动车载着我去单位上班,他们单位有一台电脑是闲着的,破电脑,不过也还行,至少是个双核的!所以正好让我学习,那叫一个如饥似渴啊,每天都很专注的学习,我婶先把简单的几个命令教给我,然后我反复练习,不会的地方就问,还去我要自学网看完了所有教程,每天学的不亦乐乎,就这样学了三个月,终于能独立完成一套图了,当时感觉自己终于有了梦想,最让我高兴的是,我发现有了梦想原来这么幸福,那时候我就想,有一天我要成为全衡水市最牛逼的设计师,那该多好啊,当时我才十七岁,还有前程!信心充足啊!还有,我发现经过了三个月的磨练,我终于把以前的恶习全部改掉了,叛逆过后就该干正格的了,回头想想以前,真的很愧疚,整个家庭被我差点给毁掉,现在想起来...  

后来我去了一家小公司,里面就我一个员工,老板多疑,老板娘多嘴,一个月1200的工资,但是心里很满足了,当时没有社会经验,没什么心眼,老板说什么是什么,我也任劳任怨的干,也是每天跑工地, 在工地上我也拿着本子,想师傅们学习一些装修知识,记下来,回去好好翻着看,最蛋疼的问题就是 天去的时候好干净,回来的时候身上一层灰,当时我就觉得,年轻人可以苦,可以累,这些我都不怕,但是别脏,拜托,我是年轻人好不好,总要面子吧?但是最终还是输给了现实,该脏还是脏,没办法,在大街上碰到美女只好硬着头皮背过脸去,不好意思看,原来以为当了设计师,就可以每天坐在办公室做自己想做的事了,清闲安逸,没想到却让跑工地,心里能好受吗?不过可以学东西,也不计较这些,

在我接第一个业务的时候,我慌了,因为我以前做效果图的时候,有我婶指点,但是一个人在外面的时候,就不行了,怎么办呢? 上网 , 我也是从那个时候开始知道室内人的,上面我发现有很多东西可以学,配色,施工,风水,材质,灯光,等等,总之知识很全面,当时心里就踏实了许多,有了室内人这个金手指,我就没那么无助了,每天看视频,每天看教程,不厌其烦的学习,当时在室内人网站首页看到别人做的效果图,那叫一个羡慕啊,真漂亮,高不可攀,感觉差距好遥远,不过没关系,我不怕学习,尤其是学3d 怎么学习都学不腻,最让我感动的是,我每次碰到问题,室内人都会有我要找的答案,没有答案,我就在室内人网站注册了一个号,发求助贴子,世上还是好人多,室内人里面的人总会帮助我,我也很感激,觉得室内人真是一个好网站,努力学习一年之后,我感觉自己进步了,这个时候回头看看自己以前做的效果图,狗屁不是,我感觉这就是进步,好欣慰,

功夫不负有心人,今年,我的第一套图做完了,客户看了一眼就走了,我觉得肯定有欠缺的地方,我就在室内人qq群里发了效果图,当时站长很热心的跟我说,你上传到网站上面把,里面肯定有更多人帮你,我说我做的图不好,不敢发,然后站长跟我说,已经不错了,发上去会有人帮你的,当时网速慢,站长帮我上传的,最让我想不到的是,还把我的作品放到了首页,天哪,当时我感觉做梦一样,我的作品?首页?看玩笑呢把,我当时不敢相信自己的眼睛,但是确实如此,我心里当时别提多高兴了,看着首页放着我的作品,我感觉过去的努力没有白费,心里那叫一个舒坦啊,浏览器关了,过一会又打开看,关了又开,哈哈哈哈,然后上面也有很多热心人帮我指出不足开,真的是很高兴,后来我想明白了,是因为我一直一个人学习,周围也没有同伴,没看过他们的作品,也就看不出差距来, 后来,我又有出乎意料的消息了,我的作品居然上了龙虎榜三星级作品上去了,当时我就蒙了,这样也行?靠,我高兴的笑了一天,见谁都炫耀,笑的脸都疼,脸都抽筋,太意外了,后来我趁热打铁,又连着做了两个套图,意料之内,全部上了首页,也全部上了龙虎榜三星级作品,虽然是三星级,但是能进龙虎榜我就很满足了,那是属于我的荣耀,我今年18,三星级作品,那我就努力争取,来个四星,五星级的来,我很有信心,尽管我现在没那个能力,但是我相信,一切都可以拿努力来争取到,

同胞们,相信我,咱们一起为了努力!!!! 我感谢室内人,感谢站长,有这么一个平台,相信会有更多的人走向成功,当然,吃水不忘挖井人,咱们在享受室内人慷慨的同时,也别忘了把让这个支点更加牢固,更加强大,让更多的人在这里实现价值,

我经常想,如果有一天,我成功了,我一定不会忘记室内人,是室内人给了我莫大的鼓励,一起为室内人加油吧!!

.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

新手上路

你的图能不能发看看啊!

中级会员

是否真实不评论,但是这室内人这个网站从我注册就五六年了,有很多 这种类型的网站都倒下去,室内人现在依然发展到今天。希望越来越好,让我们学习更多的东西

中级会员

浪子回头金不换

生活平静才好!

新手上路

读了这篇文章让我又有了前进的动力了,谢谢

新手上路

好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好

新手上路

关键是我看着这个人气好像也不是很足啊

新手上路

顶,支持室内人,在室内人,我们确实学到了很多,有很多热心人帮助。

新手上路

呵呵,浪子回头,继续努力哈

新手上路

继续努力