QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库
楼主: 51zs

[创业] 我想要开一装饰公司`

中级会员

各位朋友说的都很有道理,我接触装饰这一行到现在算下来也就一年多的时间,一年前我认识了 室内人论坛

在论坛中成长,今年4月份,我用3万元自己也开了家公司,半年多下来,业务还算可以,自己从刚开始一窍不通,到现在

稍有心得,确实花了不少时间与精力,刚开始真的很难,什么关系都没有,一切都是在摸索,起初是一人公司,到现在

已经上了一个台阶,现在回头看看,虽然吃了不少苦,但我真的很高兴,因为白手起家,到现在还算略有成就了

在这里,我要向楼主说一句,不要怕,就算你现在一无所有,但你必不可少的是自信,至于以后的事,可以边学边做,

只要多花的时间与精力就可以了。

提醒你的是:

1、最关键的是施工队伍,开头炮很重要。

2|、成本要节约,大到材料,小到水电费,都不可小觑。

3、设计也不能马虎,尤其是施工图。

等等,以后会遇到的

祝楼主 好运

我的QQ 264970868 我公司主页:www.jdtansy.com

站在山的这一边,总认为山的那一边会更好,于是力尽千辛万苦跑到山的那一边,却发现还是山的这一边更好!
.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

新手上路

年轻,每走出一步都有一半将注定失败,但不要让失败吓倒,为了自己的理想,努力吧,朋友,我们一定会成功的

新手上路

办公司不难,也就是前期的注册等等,主要是经营的问题,那在经营中碰到的问题就很多需要好好考虑的了。

业务、人才、人脉等等,还有就是看各个地方,我这城市,要把公司做好,人脉是非常重要的。我开公司也快半年了,但业务不是很好,经营状况不佳。回头想想,自己在创业初期考虑的东西不成熟,所以希望将要开公司的朋友们更慎重地考虑全面些。祝好运!

新手上路

11楼的GG说的太好了。

我现在正是你所说的那种情况了。

现在我是不懂材料、施工,也没有经验,但我有信心。我有一定的客户。我想大家给我提提意见,谢谢了!!

我的QQ:76141113 各位大虾给点好的建议

新手上路

多谢各位的支持~

我都快半年没上来了~

在这里小弟很感谢各位!

因为公司开了半年多,真的很辛苦,但是现在已经看到了光明~

我想一切很快就会好起来了~

新手上路

看见大家满怀激情的发表言论,我真是感触不小!也想说罗嗦几句:

我也办个公司有一年了,不过今年垮了,很惭愧!问题不是出在业务上而是出在“萧墙之内”!很羡慕你们开始就有好多好多万,我们那时可是分无分文,很辛苦,。。。。哎说这些没意思了。

其实办公司不要想一步到位,你可以什么都没有,很多东西不是靠实物而是靠嘴巴的,特别是创业初期来说,主要还是业务,其次就是施工管理,希望你成功!

讲得再多也没用,各中甘苦只有自己明白!!!

感受虚拟共产主义----生产资料共享!

新手上路

以下是引用parttume5在2004-5-12 23:54:38的发言: 我已经开了四年了,一切从零开始,包括资金,客户源,材料供应,施工队的寻找与选择,管理经验,还好我会设计,但回想起这样的创业,都是我一个人一肩挑,唉,真是不堪回首 今年,公司已经准备上个台阶了,前面开始出现了光亮点 但如果再叫我重新来过,我真不知道是否还有勇气去面对 贴主,对于你的情况,最重要的不是资金,也不是经验,也不是材料和施工,最重要的是客户,是业务量,业务能给你成熟的机会,不然,一切都是空谈 祝你好运

说的很好啊.和我想的一样啊.我现在就是这个样子啊.

新手上路

公司注册可以找专门的代理公司搞定,连注册资金验资他们都可以办到,装饰资质也要上建委办,需要一大堆资料审批,当然钱是少不了的.现在只要有关系打点一下都没问题.我去年才办了,

新手上路

对装饰公司来说,申核是比较简单的.

重要的是开了公司以后出现的问题,比如业务,设计,人工,施工,后期服务等这些,

但是我们都年轻,这就是本钱,遇到困难不要怕呀!

相信你会成功的!!

我在黑暗中沉寂,你在沧海间遗落!!镜花水月般相遇,千年后美梦成真!!

新手上路