QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库
楼主: 51zs

[创业] 我想要开一装饰公司`

初级会员

以下是引用parttume5在2004-5-12 23:54:38的发言: 我已经开了四年了,一切从零开始,包括资金,客户源,材料供应,施工队的寻找与选择,管理经验,还好我会设计,但回想起这样的创业,都是我一个人一肩挑,唉,真是不堪回首 今年,公司已经准备上个台阶了,前面开始出现了光亮点 但如果再叫我重新来过,我真不知道是否还有勇气去面对 贴主,对于你的情况,最重要的不是资金,也不是经验,也不是材料和施工,最重要的是客户,是业务量,业务能给你成熟的机会,不然,一切都是空谈 祝你好运

我和这位朋友很相同,但我只有二年的时间.到现在我觉得开公司干我这行很辛苦,要拼了命,要很好

的脾气,我们的客户是很多样的. 祝你能更成功.

.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

新手上路

收获不少,但地区不同,形式上总也是不同的,小地方对室内设计的施工要求还是监督不够的,或者说还很松怠,这为我初期创业提供了便利,至于注册资金可以跟有钱的亲戚借调,注册完了还回去就是了嘛,不过最好还是先开个工作室积累经验吧

个人感觉1:税务和质量监督部门一定要有人!没人就拿钱喂吧......

2:一定要有个嘴巴很利索的业务员,如果你是设计师嘴巴又很会说话那就可以剩点喽

3:各种证书暂时可以没有,但为了后期着想能办倒的就办到手再说

4:要能找到好的施工队伍,你手里出的图再漂亮也要经过他们的手才能实现的完美

5:至于工程监理\预算\等干脆你这老板先一个人当着算了

6:偶现在是打算老板\设计师\业务员\会计\于一身了,嘎嘎啊,累点也好,积累经验最重要

偶这建议只适合刚起步,刚摸索的朋友,我也是刚刚涉入,胡侃一番,有欠缺的地方还请各位多多指教

新手上路

新手上路

我也有想法。 我准备从一个家装干起。 你也试一试。

新手上路

中级会员

开公司靠的是钱,开大公司靠的是更是钱,但要想开一个长久一点的公司,需要的是实力,其中人才是必要的,设计师的挑选也是更重要的.老兄,好好干.1!!!
QQ:416983880 (身在北京) E-mail:yhb65152@sohu.com

中级会员

各位朋友说的都很有道理,我接触装饰这一行到现在算下来也就一年多的时间,一年前我认识了 室内人论坛

在论坛中成长,今年4月份,我用3万元自己也开了家公司,半年多下来,业务还算可以,自己从刚开始一窍不通,到现在

稍有心得,确实花了不少时间与精力,刚开始真的很难,什么关系都没有,一切都是在摸索,起初是一人公司,到现在

已经上了一个台阶,现在回头看看,虽然吃了不少苦,但我真的很高兴,因为白手起家,到现在还算略有成就了

在这里,我要向楼主说一句,不要怕,就算你现在一无所有,但你必不可少的是自信,至于以后的事,可以边学边做,

只要多花的时间与精力就可以了。

提醒你的是:

1、最关键的是施工队伍,开头炮很重要。

2|、成本要节约,大到材料,小到水电费,都不可小觑。

3、设计也不能马虎,尤其是施工图。

等等,以后会遇到的

祝楼主 好运

我的QQ 264970868 我公司主页:www.jdtansy.com

站在山的这一边,总认为山的那一边会更好,于是力尽千辛万苦跑到山的那一边,却发现还是山的这一边更好!

新手上路

年轻,每走出一步都有一半将注定失败,但不要让失败吓倒,为了自己的理想,努力吧,朋友,我们一定会成功的

新手上路

办公司不难,也就是前期的注册等等,主要是经营的问题,那在经营中碰到的问题就很多需要好好考虑的了。

业务、人才、人脉等等,还有就是看各个地方,我这城市,要把公司做好,人脉是非常重要的。我开公司也快半年了,但业务不是很好,经营状况不佳。回头想想,自己在创业初期考虑的东西不成熟,所以希望将要开公司的朋友们更慎重地考虑全面些。祝好运!

新手上路

11楼的GG说的太好了。

我现在正是你所说的那种情况了。

现在我是不懂材料、施工,也没有经验,但我有信心。我有一定的客户。我想大家给我提提意见,谢谢了!!

我的QQ:76141113 各位大虾给点好的建议