QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库

[方法] 装扮新古典主义味道 做出自己的感觉

初级会员

设计师装修自己的家,不知道是否跟发型师给自己做头发的情景差不多,遵循一种风格、流派?曹轩鸿是个室内设计师,他在西区的住所,自己设计并由自己的施工队施工。他说没有考虑什么风格,只是做自己的感觉罢了。

他的感觉里,显然有许多对中国传统文化的缅怀。

进他家门,过道右侧和对面做朱漆板壁,左侧与餐厅连接处是个类似博古架的隔断。餐厅和客厅是完全连在一起的。餐客厅的东墙也做了板壁,黑黄条纹木皮饰面板壁。在这东墙上,客厅位置,有两个门洞,里面是间书房。说是门洞,因为没有门扇,只在里面挂着淡金色的纱帘。门洞间的板壁前是电视柜。电视柜的样式,是从以前中国民间用的衣柜演绎过来的。客厅布艺沙发前的大茶几,则是主人从吴中路的古典家具店淘来的。书房门旁的扶手椅上,坐着一个鱼盆。餐桌椅也是中式的古典家具。

那板壁的朱漆是做旧的,色彩感觉很像旧时宁波的红漆家具。板壁里暗藏着两个大柜子,一个是鞋柜,一个是衣帽柜。那鞋柜原先是厨房的门,衣帽柜则是进主卧和主卫的门,因为这两处门开得不合理,所以曹先生就把它们改掉了。另外,因为房间够用,客厅处的那间就做了书房。

书房中央放着茶桌和四把椅子,有喜欢喝茶的朋友来,书房就是茶室。这间房是多用的,一面墙有两扇移门,里面藏着储物柜和一张上面放着电脑的书桌。另一面墙则安置着几个玻璃柜,里面陈列着许多精装的书册和一些看上去很古旧的玉器。曹先生喜欢收藏古玉,他说家里偏向于中式的装潢,大概是自己这收藏爱好的流露吧。

曹先生30多岁的年龄,是从台湾来的,据他说到上海已有10来年了,主要做商业空间设计,最近在做杭州凯悦的部分工程。餐客厅黑黄条纹板壁的材料,是他做金茂凯悦里的工程剩下的;那电视柜则是按照凯悦客房里的电视柜式样定做的。曹先生家里的色彩运用、家具选配、装饰等形成的新古典主义味道,大概多少是受到凯悦装饰风格的影响的。

评点

按照一般的想象,墙面做大面积的板壁,并且用的是大红或黑褐的颜色,那这个环境应该是很闷的。但实际上,曹先生家的客厅并没有这种感觉。毕竟是设计师,考虑问题是综合的,很专业的。

首先,他家的客厅是透气的。进门过道、餐厅、客厅相连,南北有十余米,有一定的纵深,客厅南面是窗户。厅的宽度约4米,客厅东面半开放的书房的做法,又将客厅的空间、视觉得到延伸。

另外,餐客厅大部分色彩比较淡,西墙和顶面刷淡黄色的乳胶漆,地面铺的是米黄色的大理石。整体有深有淡,但色彩并不多,也不杂乱,有宁静感。

除了沙发,桌椅几柜多为中国古典式的,而且是造型质朴的民间家具;朱漆板壁是做过旧的,那大红色并不艳丽,加上一些少数民族的刺绣壁饰、瓷器摆件,典雅中显得文气。
.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

初级会员

大家帮忙顶一下呀~~~~~~~~~~~ 谢谢~~~~~ 谢谢~~~~~ 谢谢~~~~~ 谢谢~~~~~

初级会员

哎~~~~~看了都没人顶~~~~~ 真的很差吗?????? 板主又不跟我加分~~~~~~~哎~~~~~~~~~~~~~

初级会员

我顶~~~~~~~~~~~` 我顶~~~~~~~~~~~`我顶~~~~~~~~~~~`我顶~~~~~~~~~~~`我顶~~~~~~~~~~~`我顶~~~~~~~~~~~`我顶~~~~~~~~~~~`我顶~~~~~~~~~~~`我顶~~~~~~~~~~~`我顶~~~~~~~~~~~` 我顶~~~~~~~~~~~`我顶~~~~~~~~~~~`我顶~~~~~~~~~~~`我顶~~~~~~~~~~~`我顶~~~~~~~~~~~`

新手上路

感觉很拥挤!! 是不是古典味道就在于此呀?

初级会员

引"索"的话: 必须不断跟踪世界范围内装饰材料与家具陈设的设计与创新动态; 必须不断地从工地与实际生活中补充实践经验与实际生活体验的不足; 必须对新的生活方式、人与环境的关系具有高度的敏感心。上述知识背景的要求是基础的,一切个性化的思想、风格、品味都应该是建立在这样一个共同的背景之上。

新手上路

要是我的家,尽可能地把空间留出来 衣柜是砂玻的!跟白色的!

新手上路

顶的晕呀

新手上路

说实在的图片太小看不出什么感觉!!!!

新手上路

老头得东西,我靠~