QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库

[转帖]让幸福和乡村相连!!!!!

中级会员

论坛元老功勋奖章

我不喜欢用华丽的语言来装饰我的文字,我不喜欢用玄奥的语言来披露我的情感。幸福是一种感念,她是和乡村相连。她是一种淡淡、平凡、质朴、纯粹生活中的一种情感体验。 从冬天第一场落雪开始,我和孩子就期盼着春节回乡村,去滚雪球、堆雪人、打雪仗,穿着厚厚的棉衣裤,咯吱咯吱地踩在雪地里,在洁白的雪地上留下串串脚印。 从冬天第一场落雪开始,有关年的信息就越来越多,年的气息越来越近。“迎双节”商品展销会,今年部分铁路票价将提高百分之十,第一个春运大潮已经来临......处,无论身在何方,异乡的游子总是牵挂家乡温暖的小屋。千里万里,翻山越水,无论是乘飞机、火车、还是汽车、马拉车,总是要在除夕赶到乡村的家里。 乡村是童年的记忆,那里有令我们牵挂的父亲和母亲。春天,第一枝迎春花儿让我们惊喜;夏天,光着脚丫在小河边摸鱼嬉戏;秋天,那串串红椒和灿灿玉米让我们开心微笑;冬天,皑皑白雪和苍茫也赶不走心中的涌起的暖意。 无论我们是否承认,追溯三代、五代,我们都是乡村人。我们是乡村的游子,乡村是我们的母亲,乡村的的生命是我们生命的一部分。我们从乡村汲取营养,是乡村养育了我们,是乡村给了我们幸福。 乡村是一种自然。乡村的天是蓝蓝的,云儿是轻飘洁白的。听,云雀在低声鸣叫;看,蝴蝶在丛中翩飞......在摇着蒲扇,母亲的厨房在飘着炊烟......然中,我们体味着欢愉,体验着快乐,这种欢愉和快乐是原始的、质朴的、纯情的、暖心的,这是一种精神上的完全陶醉和愉悦,这是一种幸福。 虽然乡村的土地还是裸露的,田野还是贫瘠、苍凉的,虽然我们为了物质上的富裕离开了乡村,混迹于城市,虽然现代化的城市让我们享受到了物质上的富裕,灯红酒绿,虽然现代化城市改变了我们的衣着举止和言行,但乡村永远是我们心底的秘密。 East,West,Home's Best.无论我们出来多久,无论我们混迹于何方,乡村永远是我们最牵挂的地方。
其实吧~~`偶最大的理想~`就是到新疆去摘棉花...!@_@
.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

中级会员

一条条的污水沟,光秃的山头,一阵几吹过满 天黄沙,这才是真正的农村

新手上路

一条条的污水沟,光秃的山头,一阵几吹过满 天黄沙,这才是真正的农村——偶不敢苟同。至少我的家乡——山清水秀!
1949年9月28日,我被捕了。第一天,敌人严刑拷打我,我没招。第二天,敌人用辣椒水泼我,我还是没招。第三天,敌人用美人计,我招了。第四天,我还想招,可tmd的解放了!j !

中级会员

论坛元老功勋奖章

就是啊~ 两声灰干吗? 你家才那样吧~哼~
其实吧~~`偶最大的理想~`就是到新疆去摘棉花...!@_@