QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库

问一下做家装的朋友,你们的电脑用INTEL还是AMD的CPU

新手上路

各位做家装的朋友,你们好; 请问你们的电脑用的是那种CPU,是英特尔的还是AMD 的?那种性能好? 谢谢!!!!!!!
赵海
.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

新手上路

INTEL的比较稳定,比较贵,同频率的速度比AMD的慢一点,AMD的速度快,稳定性没有INTEL的好,死机的机率高一点

新手上路

还是用INTEL的好点。稳定第一。整个系统兼容性也好点。
你不开心吗?

初级会员

个人观点:稳定压倒一切

新手上路

INTER的CPU做家装是唯一的选择。但偏高的价格是重点考虑的问题。如果说能买得起INTER的最好买INTER的。

新手上路

整个系统兼容性,不只是CPU,还有芯片组. INTER P41.8作LS室内渲染的时候图形一大了就会弹程序?什么提示呢?你能肯定和INTEL处理器有关吗? 买什么样的处理器要看自己的实际情况!和DIY水平,这很对, 我并不是反对用AMD的,我给朋友推荐的机子都是AMD的.因为它便宜,性能好. 但在工作站上,我还是认为用INTEL的好些,不是因为CPU,是因为芯片组. INTEL的CPU配INTEL的芯片组,现在可以说是兼容性最好的也是最稳定的。使用过程中出现的问题也最少。
你不开心吗?

新手上路

以下是引用morning在2004-2-20 16:44:41的发言:
楼上的说的有些道理,主板芯片组和其他硬件的品质对于整机 的整体性能有很大影响。 要是谈到INTEL的CPU配INTEL的芯片组,不知道阁下用没用过INTEL 850GL的芯片组,还有传说中的Rambus内存。昙花一现的东西。出现之后有多少问题发生,到现在仍然没有很好的解决方法! 今天在别的网站上看见一篇文章!您不妨也去看看! http://bbs.hxsd.com.cn/post/view?bid=5&id=2009597&sty=1&tpg=2&age=30
这个我看过,P4性能在某些方面比同频AMD XP差我也知道。 但做3D稳定性和兼容性是最重要的。是高性能的前提。 P4做成现在这样完全是不得已,以当时的技术,P3到了1G以上就会出现很多问题。1.13G就是例子。为了能以后能提升频率,P4才做成那样的架构,P4架构理论上可上5GHz。 可以说,现在的AMD XP处理都是用ATHLON改进来的。性能和同频P3差不多。 但它的频率提升速度是不及P4的。用实频率标法可能让人觉得它性能不及P4,这也是AMD PR标法的由来,其实AMD又不是头个用PR标法的,以前的CYRIX(已被VIA收购)在PENTIUM时代就用了。 如果INTEL现在将P3继续发展下去,也能出个P3 2G出来(现在就有人把C3 1.3G超到1.8G以上了)。性能也比同频P4好很多。发热量也不多。功耗也小。只是INTEL这样做的话,P4就会完蛋。 850GL我没用过,你用过? 850+RAMBUS(256M*2)我们公司在用,BOSS的就是,他用来算结构应力。通常一算就是大半天。到现在也没看见有什么问题。只是不好升级而已,况且,BOSS的机子从来不‘升级“的,向来就是一块儿换。 “昙花一现的东西。出现之后有多少问题发生,到现在仍然没有很好的解决方法!”——不知你这里说的问题是什么问题? 我自己用的是P4+845PE+512M DDR333,用来作图,渲染。有时大图一渲就是十多个小时(晚上),还没碰到过渲染中死机。 我的机子从装好那天就没有换过驱动,也没出现什么问题,只是有一次因为CPU风扇太次,有几天没转了,我只觉着那几天性能下降了好多,用软件查,告警CPU温度太高,我打开机箱才发现CPU风扇没转。要是AMD的CPU风扇几天不转,你觉得会怎样? 你知道为什么VIA驱动升级得那么快吗?NF2的USB问题你也知道吧? 我不想和你争哪个CPU好,存在既合理,你应该听过。按需配置才是对的。 我向来都是向没多少钱的人装AMD的。 向有钱,要求稳定,麻烦少的装INTEL的。 如果你非要用820+P3 1.13G那我也没办法。 如果哪天AMD CPU的芯片组能有INTEL的完善了,我也会向所有的人推荐AMD的。 CPU出问题的很少,有一点点小毛病就应该回收了。但装机不只是看CPU。还有整个系统,尤其是芯片组。 如果你要说现在AMD CPU的芯片组(NF2 ,KT400,400A,600之类的)有INTEL的(845,865,875之类的)兼容性,性能好,问题也一样少,或者差不多。那我也没什么好说的了。
你不开心吗?