QQ登录

只需一步,快速开始

vray材质库
楼主: easybody

[Lightscape] ls中的几个问题,请高手赐教

新手上路

我通常用的线型建模,然后用NORMAL(有它就只后存在一个面了,照相机可以穿过,光也是的,这个你多试试就会用的,但是要渲染日光的时候就不能用它了)还有EXTRUDE。(★我从来不用BOOLEAN,虽然我看到网上好的地方说用他来优化,我不大赞同这样的观点。★) 请问一下:NORMAL和EXTRUDE是MAX里的吗?是什么来的?还有LS里注意面和面相交是什么意思?
http://vip.ads8.com/index.php?Referer=2961
.....提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联系管理员(QQ:3459039404)恢复下载地址(个别无法恢复会退币)

新手上路

以下是引用shirlyli在2004-1-10 11:29:14的发言: 我通常用的线型建模,然后用NORMAL(有它就只后存在一个面了,照相机可以穿过,光也是的,这个你多试试就会用的,但是要渲染日光的时候就不能用它了)还有EXTRUDE。(★我从来不用BOOLEAN,虽然我看到网上好的地方说用他来优化,我不大赞同这样的观点。★) 请问一下:NORMAL和EXTRUDE是MAX里的吗?是什么来的?还有LS里注意面和面相交是什么意思?
啊!不回吧!不是我写错了吗?你用用啊! 面和面相交要注意就是说,面和面要对齐啊!
我就是我:你认识吗?

新手上路

这么精辟的解答,只怕楼主还没看上一眼呢。谦逊兄弟的大作,在下拜读了,条理清晰,方法简便,让初学LS的我受益了。 只是关于优化模型这一部分,你着重对LS建模的规则做了讲解,主要针对减少阴影漏和光线漏进行了一些操作讲解;而在减少几何表面的数量,降低不必要的细节程度这个角度上,还讲得不够细,能不能在这方面给我一些好的建议? 另外,对于此贴的用词,我个人认为谦逊兄弟虽是说了句粗话,但人非圣贤,谁还没发过牢骚,其本质上是没有什么恶意的,而且在回答楼主问题的态度上,可以看出谦逊兄弟是一个热心人! 在论坛上,每个版主都有不同的分工,所以指望版主们来当辅导老师是我想都没敢想过的事情,毕竟每个人的精力是有限的。 在这里,我还想对众版主们提个小小的要求,这贴不给精华,也得给个高分! 理由是:谦逊兄弟的回贴对针性很强,而且全部是个人经验的结晶,这是任何LS学习书籍里见不到的! 我从不随意回复别人的贴子,因为我尊重别人!(除了有顶的冲动)
走别人的路,让自己去说吧!

新手上路

以下是引用bjsense在2004-1-14 5:10:55的发言:
这么精辟的解答,只怕楼主还没看上一眼呢。谦逊兄弟的大作,在下拜读了,条理清晰,方法简便,让初学LS的我受益了。 只是关于优化模型这一部分,你着重对LS建模的规则做了讲解,主要针对减少阴影漏和光线漏进行了一些操作讲解;而在减少几何表面的数量,降低不必要的细节程度这个角度上,还讲得不够细,能不能在这方面给我一些好的建议? 另外,对于此贴的用词,我个人认为谦逊兄弟虽是说了句粗话,但人非圣贤,谁还没发过牢骚,其本质上是没有什么恶意的,而且在回答楼主问题的态度上,可以看出谦逊兄弟是一个热心人! 在论坛上,每个版主都有不同的分工,所以指望版主们来当辅导老师是我想都没敢想过的事情,毕竟每个人的精力是有限的。 在这里,我还想对众版主们提个小小的要求,这贴不给精华,也得给个高分! 理由是:谦逊兄弟的回贴对针性很强,而且全部是个人经验的结晶,这是任何LS学习书籍里见不到的! 我从不随意回复别人的贴子,因为我尊重别人!(除了有顶的冲动)
哎呀!这位仁兄真是说到我心坎里去了!谢谢啊!你是好人啊! 对于《而在减少几何表面的数量,降低不必要的细节程度这个角度上>>这个问题啊!我认为我讲了的啊!通常别人的做法上删除看不见的面,我用的是Normal这个命令,他只有一个面的啊!不存在多于的面,你可以试试啊!
我就是我:你认识吗?

新手上路

实在感谢谦逊同志 真的很伟大

新手上路

我支持楼上的兄弟!

新手上路

受益非前呀,

新手上路

ding

中级会员

五星战将青龙徽章白虎徽章朱雀徽章功勋奖章

谦逊和谦虚是不是一个人?