cmcg 发表于 2009-3-1 13:14:00

MAX脚本安装调用方法及彻底卸载详细解说!!!

脚本安装调用方法:

方法一、直接拖动到max中

方法二、脚本文件是ms或者是mse格式,点击max菜单上的MAXScript-->Run Script打开你的脚本文件。
      注:有些ms格式的脚本代码也写成macro script形式,即跟mcr格式一样,判断方式是用记事本打开脚本,看里面是否有macroScript 这个词,如果有就跟mcr格式一样。

方法三、如果你的脚本是mcr格式,或mzp格式,请先按照上述方法执行,但你不能马上看到效果。调用方法参照下面图片说明。
      PS:对于mzp格式的文件,你可以直接把格式mzp改成rar,然后解压,就可以看到压缩的源文件,找到你想用的脚本。

方法四、复制脚本到相应的目录如:MAX根目录\scripts\Startup(C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2016\scripts\Startup)

方法五、如果你下载的脚本是安装文件(比如场景助手),那么你确定正确安装以后,也参照本帖二楼的图文教程调用。

cmcg 发表于 2009-3-1 13:16:00

脚本彻底卸载:

一。卸载,反安装即可。首先你通过以上四种方法调用过脚本后,有以下情况删除:

1. 工具栏,直接在图标上右键--Delete button
2.快捷键,选择设置过快捷键的脚本,右边有个remove点击即删除。
3.四格菜单或菜单栏,在拖放后,可以在右边直接delete脚本名字。

二。删除脚本。

1.如果是安装文件式的脚本,一般会安装到以下目录:
MAX根目录\Scripts,或者MAX根目录\ui\macroscripts,找到你安装的文件删除即可。
如场景助手1.0需要这样卸载。场景助手2.0有自带的卸载功能。

2.如果你运行过mcr文件,它会自动保存脚本到用户目录,找到删除即可。用户目录用以下方法查看:

或者:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
下面我就是以场景助手来举例说明:

第一步,打开用户设置面板:

第二步,你有下列方式可以调用脚本:

慕云 发表于 2011-9-11 09:34:00

楼主  从那出来个场景助手1.0啊  我的怎么没有啊 

李鬼 发表于 2012-7-23 23:07:00

不错不错好用谢谢楼主<br/>

yinquan26 发表于 2012-8-2 18:50:00

好的;赞

kingwjg 发表于 2012-9-9 07:42:00

<p>不错哦&nbsp; </p>

xiaoyu671xy 发表于 2013-3-27 10:38:00

ddddddddddddddddddddddd

王真红 发表于 2013-4-15 10:07:00

看不到啊

wt999 发表于 2013-7-20 08:41:00

不错好用谢谢楼主

wt999 发表于 2014-1-21 13:39:00

不错,谢谢楼主
页: [1] 2 3
查看完整版本: MAX脚本安装调用方法及彻底卸载详细解说!!!

室内设计工具箱