luckllylee 发表于 2008-8-2 19:53:00

[讨论]设计人员的苦闷~~是坚持还是放弃!

一转眼在设计行业已经做了五、六年了,不用说别的了,在室内人的网站上已经四年了,说句心里话,和我一样大家都是爱好这个行业,每当我看到一套称心的方案从自己的手里成为了现实,给客户带来的喜悦,他们会拉着你的手说:“不错!效果太好了,我们很满意!”此时心里的成就感是一种无法表达的心情,我想大家和我一样的心情!呵呵。可是最近也不知道是怎么了,做了很多年的设计朋友主要一方面是由于行业不规范,(全TMD免费设计了,累了半天,成不成还两说)对设计行业失去了信心了,一些经验丰富的朋友就这样的离开了自己喜欢的行业了,可惜哦~~最近自己也在犹豫,前几天单位设计的有四、五家,其中有一户感觉颇有品位,熬了两个通宵,作出了一套方案,对方也特别的满意。价格上也没说什么!过几天客户又领来一个人,也是做装修的,一进门我就认出来了(以前在工地接触过),靠!原来是来看图的,根本就没有施工的意思!他们走后,我们的打击很大,为什么设计人员总是被涮的对象!都成义务劳动了~~。现在有的装修公司牌匾上就赫然打着“免费设计、免费预算!”的字样。晕,就差免费装修了!没法干了!!

~丹丹~ 发表于 2008-8-3 14:25:00

<p>我接触这个行业不是很长的时间!</p><p>但是你说的我也知道。现在很多的公司都是这样的啊!</p><p>免费设计、免费量房</p><p>(*^__^*) 嘻嘻……但是大家要笑对这一切,因为现在的我们是改变不了这个的</p><p>(*^__^*) 嘻嘻……</p>

gzdy5594 发表于 2008-8-3 15:45:00

<p>我打算改行:回家去养猪,现在猪肉价格高。</p>

bzxmgzs 发表于 2008-8-3 15:59:00

不正当竞争、商业欺诈、浮躁。。。。。。正在充斥着这个行业!

风忆WEN 发表于 2008-8-3 16:21:00

<p>连设计都是免费的那我们该干嘛??????</p>

411357931 发表于 2008-8-3 16:44:00

谁再看见免费的牌子 那砖头进去消他!

突然`鱼 发表于 2008-8-3 18:21:00

<p>我做这个行业6年了。。。。。。。。</p><p>我门这儿还行。。先交钱在做设计。。。就是提得少</p><p>不过其他的地方确实是这样,免费免费免费免费免费免费 哎!!!</p><p>我也快改行了。。。</p>

一鱼一网 发表于 2008-8-4 09:33:00

深有同感

luckllylee 发表于 2008-8-4 10:27:00

和我想的一样哦~~伺候猪可比伺候人强啊!!何况猪肉的价格疯涨!!

luckllylee 发表于 2008-8-4 10:30:00

这些免费设计的单位一般没有合格的设计人员,大部分是几个方案来回套用。那种设计既不是免费,也不是设计!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: [讨论]设计人员的苦闷~~是坚持还是放弃!

室内设计工具箱