amaxiaoqian 发表于 2010-8-29 11:01:00

<p>有道理</p>

QIN8591 发表于 2010-10-10 11:05:00

334025471 发表于 2011-2-1 15:32:00

<p>不错,学习了。</p>

2011淇尔 发表于 2011-4-27 13:30:00

写得很好哦。

kinglove1014 发表于 2011-6-9 16:26:00

哎!需要正式的部分来管理和规范设计师,这样绘图员就应该淘汰了。需要国家颁发具有国家建造师这样强有力的证书。以及定期的考试来维护。

coolman0716 发表于 2011-6-10 21:01:00

读了楼主的理论之后我也写几句,我是在1995年考上家具与室内设计四年专业的。当时室内设计是一个比较冷门的专业,不是很受考生欢迎的专业。<br/><br/>等我过了四年之后毕业的时候这个专业已经被国家拆分为家具设计与室内设计两个专业。当时家具与室内设计全国只有不超过5个大学有这个专业。<br/><br/>但是毕业之后我已经远离了这个专业了。我发现我跟学了几个月3dsmax就说自己是室内设计师的人在竞争一个工作,而且感觉到也不是很有优势。<br/><br/>那时候开始我就离开了这个专业,到了别的行业发展了。现在已经过了10年了,这个行业还是这个样子。真正科班毕业的人是需要学习很多知识的,<br/><br/>不可能天天坐在哪里学习怎么建模怎么材质怎么灯光的。而那些所谓的短期设计师他们就可以比你更好的去建模去做效果图,但是他们对于力学,材料学,<br/><br/>功效学懂吗?知道建筑的构成吗?这样的短期人才可以与科班出身的人竞争同一个职位,有可能因为要的工资少还大有希望胜出。我不是完全反对短期人才,<br/><br/>而是认为是公司的目光短浅害了这个行业。实际上真正的祸首就是公司的决策层。是现在处于的这个整个环境,只是考虑经济,考虑短期效率,而危害了整个产业的正常发展。

418721761 发表于 2011-6-21 11:17:00

<p>现实社会就成这样了 悲剧</p>

毛毛5336 发表于 2011-6-22 11:04:00

<p>说的太好了,赞~\(≧▽≦)/~</p>

zhangj16888 发表于 2011-7-14 16:15:00

讲的不错,确实很有见地,说明你才是人才啊!顶你啊

fang112600 发表于 2011-8-2 22:10:00

<p>很好!</p>
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 没有免费的午餐--谈免费设计

室内设计工具箱