nidalma01 发表于 2018-4-25 13:05:15

我说:“一定是用一个细节考量设计师的工作经验吧?

这名设计界的前辈每次招聘新人的时候,都会要求应聘的设计师画门的方案,能画多少个门的样式,就画多少个,多多益善。然后朋友问我:”你知道他为什么要考新人画门吗?“我说:“一定是用一个细节考量设计师的工作经验吧?但是我不认为这是个好方法啊,比如,我们这些做样板间的公司,很少在设计中使用到门,你即使让我画门,措手不及之下,我也设计不出几个门的。”我朋友说:”老岳, 我刚开始想的和你一样,可是,我了解到那位设计前辈真实的目的后,觉得自己很受教育。其实这位前辈并不是要考察设计师到底掌握了多少种门的样式,而是为了考量设计师是否已经掌握了设计的方法。你想,如果一名设计师来应聘,他所画的都是他见过的门,都是他的生活记录和经验,那么这名设计师显然是没有掌握设计的方法,因为他能记住的样式,总是有限的,累死他,他也画不出太多。而对掌握了方法的设计师来说,这个世界上所有门的样式,都是由方形,圆形,三角形,这三个基本形态组成的,发现了这个基本规律后,你可以用这三个基本形态组合出无数种门的样式来。于是这个小测试就可以把应聘者划分为两类,一类是没有掌握方法的,一种是掌握方法的,那么该选择谁不言而喻了吧。“

straet 发表于 2018-10-7 19:06:47

翻跟斗翻跟斗翻跟斗翻跟斗

niuniu222 发表于 2018-10-9 17:51:30

正式版本,非LT版本,X-Force注册机破解版,包含中文,英语,日语,韩语,俄语等语言版本
利用 3ds Max® 三维建模、动画和渲染软件快速自定义、进行协作以及创建三维内容。它为娱乐及专业人士带来全新的、紧贴用户所需的功能以及增强

niuniu222 发表于 2018-10-9 17:52:58

正式版本,非LT版本,X-Force注册机破解版,包含中文,英语,日语,韩语,俄语等语言版本
利用 3ds Max® 三维建模、动画和渲染软件快速自定义、进行协作以及创建三维内容。它为娱乐及专业人士带来全新的、紧贴用户所需的功能以及增强

谭伟设计 发表于 2018-10-16 10:57:26

测试设计师的设计思维与经验的吧
页: [1]
查看完整版本: 我说:“一定是用一个细节考量设计师的工作经验吧?

室内设计工具箱